Реклама
Реклама

Беннет: Израиль за дипломатическое решение вопроса с Ираном

Реклама

151113_74455_89051_2

Ноябрь 15, 2013   10:11:05 AM

Министр экономики Нафтали Беннет выступил с речью в четверг в Институте Брукингса в Вашингтоне, заявив, что Израиль поддерживает дипломатическое решение ядерной проблемы Ирана, отмечая, что “если Иран добьется создания ядерного оружия, мы будем их первой целью”.

”Если Исламской республике действительно удастся добиться создания ядерного оружия, Израиль будет не последней целью, так как иранцы смогут поразить Рим, Мадрид, Лондон и Нью-Йорк”, — добавил Беннет.

Министр встретился с республиканскими сенаторами, чтобы обсудить ядерную проблему, в том числе сенатором-республиканцем Джоном Маккейном и дал несколько интервью.

«Мы находимся в двух секундах от достижения нашей цели по демонтажу ядерной программы Ирана, и сейчас не время ослаблять давление», — подчеркнул министр, добавив, что экономические санкции должны сохраняться.

Беннет поддержал утверждение премьер-министра Биньямина Нетаниягу о том, что Израиль может защищать себя сам, если это потребуется, но выразил надежду когда-нибудь подписать соглашение о свободной торговле со своим иранским коллегой.

«Мы пытаемся избежать конфликтов интересов с США, но мы говорим правду — нынешнее соглашение будет означать отказ от возможности того, что Иран свернет свою ядерную программу», — рассказал он Ynet.

Международное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) заявило в четверг, что Иран прекратил наращивать мощность по обогащению урана за последние три месяца, что является периодом президентства Хасана Роухани, пишет Jerusalem Post.

Ежеквартальный отчет МАГАТЭ показал, что с августа Иран на 5% увеличил запасы высокообогащенного урана, доведя его количество до 196 кг, что отличается от 250 кг, необходимых для создания атомной бомбы.

Согласно докладу МАГАТЭ, с мая по август в Иране были введены в строй 1,800 новых центрифуг для обогащения урана. С августа по ноябрь на заводе в Натанзе установлены лишь 4 новые центрифуги первого поколения и ни одной более современной центрифуги, способной обогащать уран с более высокой скоростью, отмечает Reuters.

Общее количество центрифуг достигло 15,240, но в отчете отмечается, что далеко не все из них работают.

Отметим также, что следующий раунд переговоров Ирана и стран P5+1 назначен на 21-22 ноября в Женеве.

 MIGnews.com
Реклама

Посмотреть также...

Поразительно! Озарение справедливостью и равенством приходит именно тогда, когда человек теряет власть.

06/22/2021  15:31:21 Кушнир Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама