Реклама
Реклама

Беннет из района, граничащего с сектором Газа: «Необходимо прекратить все расследования против солдат ЦАХАЛа!»

Реклама

DSC_4488

02/04/2015   19:20:52

 

Глава партии «Еврейский дом», выступавший вчера перед жителями приграничных с сектором Газа районов, прокомментировал отставку главы комиссии по расследованию действий ЦАХАЛа Уильяма Шабаса. Обращаясь к нему, Беннет заявил: «Вы приняли правильное решение, вы освободили себя от участия в еще одном «историческом» антисемитском отчете, который направлен против всего еврейского народа». Беннет также заметил, что он может «облегчить» задачу Шабаса и сэкономить время на проведение расследования.

«ЦАХАЛ — самая гуманная армия в мире», — сказал Беннет. Глава «Еврейского дома» подчеркнул, что лишь позавчера бойцам Армии обороны Израиля были вручены награды за храбрость, за то, что они защищали всех граждан страны и своих боевых друзей от огня ХАМАСа, в то время как ХАМАСовцы прятались за спины женщин и стариков.

Беннет призвал немедленно прекратить все расследования, проводимые против  солдат ЦАХАЛа.

«Геройство не нужно расследовать, за него необходимо награждать. В мире есть множество таких «шабасов», и здесь они нам не нужны», — подытожил Беннет.

 

 

 10429309_878193022202367_1184365590497629253_n

Беннет жителям Ашкелона: «Мы больше не отдадим арабам даже сантиметра нашей земли»

В рамках предвыборной компании глава партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет посетил ряд южных городов. В этой поездке к нему присоединились  члены его партии Айелет Шакед, Ави Ворцман и Эли Бен-Дахан.

Первым они посетили город Иерухам, где были встречены главой районного совета. Беннет и его сопровождающие пообщались с представителями местных властей, которые пожаловались на проблемы в сфере жилья и нехватку рабочих мест. Нафтали Беннет сказал, что уже отдал указание своим экономическим советникам бросить все силы на решение этих проблем.

Глава «Еврейского дома» подчеркнул, что с целью создания необходимых рабочих мест в регионе запланировано открытие новых заводов.

Следующей остановкой был город  Димона, где члены партии  посетили местную школу. Во время встречи с учащимися Беннет с соратниками  рассказали им о планах «Еврейского дома» в сфере образования. Зам. министра просвещения Ави Ворцман выразил надежду, что уже в ближайшем будущем многие законопроекты партии в области образования будут приняты и одобрены правительством.

В Ашкелоне Беннет и члены его партии были радушно приняты десятками сторонников. Многие жители города хотели пообщаться с ними лично и задать свои вопросы. Одной из главных тем встречи была безопасность. Беннет так прокомментировал ситуацию в этой сфере: «Уже два десятилетия мы отдаем земли арабам в надежде на лучшее. Но факты доказывают, что это лишь дестабилизирует ситуацию и каждый раз оборачивается для нас новой бедой. В этом городе уже происходили теракты, на него падали тысячи ракет, на его улицах гибли люди. Жители Ашкелона лучше многих понимают, что нельзя больше отдавать ни сантиметра нашей земли».  Во время встречи также были подняты вопросы, касающиеся социально-экономической ситуации в стране. Нафтали Беннет отметил, что в свою бытность министром экономики он в первую очередь заботился о слабых слоях населения. «Тысячи работников сферы уборки и охраны получили  прибавку к зарплате в размере 1000 шекелей в месяц. А получающие минимальную зарплату теперь будут ежемесячно зарабатывать на 700 шекелей больше».  Беннет отметил, что для создания новых рабочих мест на юге страны были предприняты такие шаги, как расширение завода «Интел» в Кирьят-Гате и предприятия «Альбад» в Димоне.

 

 

Реклама

Посмотреть также...

Новое правительство, новые угрозы

КЭРОЛАЙН ГЛИК  ИЗРАИЛЬСКО-АМЕРИКАНСКИЙ КОЛУМНИСТ Декларируемая сменным премьер-министром Лапидом новая политика в отношении палестинских арабов угрожает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама