Беннет — Ирану: мы способны себя защитить

img453013

В открытом письме министр экономики заявил о готовности Израиля « в одиночку пойти на Иран
Марк Штоде

Ноябрь 10, 2013   9:57:01 AM

В субботу вечером министр экономики и глава партии «Бейт ха-Иегуди» Нафтали Беннет написал письмо в ответ на переговоры с Ираном и намерения США ослабить санкции в отношении режима.

Письмо адресовано госсекретарю США Джону Керри, который в настоящее время в Женеве участвует в трехсторонних переговорах с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавад Зарифом и представителем ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

Многие опасаются, что переговоры приведут к сделке, которая ослабит санкции против Ирана в обмен на символические жесты, которые оставляют иранские ядерные возможности нетронутыми.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху встретился с Керри перед отъездом в Женеву и сказал ему, что Израиль «полностью отвергает» предлагаемую сделку.

Беннет говорит, что мир находится перед выбором: либо настаивать на свертывании иранской программы по созданию ядерного оружия, либо оставить центрифуги нетронутыми и подвергнуть мир опасности.

Призвав США не заключать заведомо проигрышную сделку с Ираном, Беннет вновь заявил, что Израиль будет защищать себя, намекая, что Израиль готов нанести независимый военный удар по Ирану, если его интересы в области безопасности игнорируются во время ядерных переговоров.

 Israel7.ru

Посмотреть также...

Фальшивомонетчик Гитлера

01/16/2021  15:41:29 Он подделывал для нацистов доллары и рисовал умирающих жертв по заказу врача-убийцы Менгеле. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *