Реклама
Реклама

Беннет и Нетаниягу назвали "абсурдными" предложения Аббаса

Реклама

068dc853fb476d03e74150698d0b62e8

Беннет и Нетаниягу назвали «абсурдными» предложения Аббаса

Flash90. Фото: М.Альстер

Февраль 04, 2014    8:01:16 AM

Новые «мирные инициативы», озвученные Махмудом Аббасом в интервью американской газете The New York Times, не нашли понимания у израильских политиков.

Лидер партии «Байт Иегуди» Нафтали Беннет обрушился с резкой критикой на предложение Аббаса, согласно которому израильских солдат в Иудее и Самарии, а также в Иерусалиме, должны заменить войска NATO. Аббас, аргументируя свое предложение, заявил, что миротворцы будут «охранять палестинское государство и предотвращать контрабанду оружия и теракты, которых опасается Израиль». Комментируя это предложение, Нафтали Беннет заявил, что израильтяне ни при каких условиях не смогут доверить свою безопасность NATO. «Из истории напрашивается простой вывод: когда возникает необходимость во вмешательстве международных сил, они сбегают». Выступая перед товарищами по парламентской фракции, он сказал, что «не боится показаться старомодным, но считает, что только израильские солдаты могут гарантировать безопасность наших детей». Он также добавил: «На любое другое предложение мы ответим: нет, спасибо, не надо», – цитирует Беннета сайт Nana10.

Глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу обратил внимание на ту часть интервью Махмуда Аббаса, в которой палестинский лидер категорически отверг требование Израиля о признании его еврейским государством. Нетаниягу назвал абсурдной ситуацию, при которой от Израиля ожидают, что он признает государство палестинского народа, не получив в ответ точно такого же признания. Он отметил, что палестинской администрации прекрасно известно, что Израиль никогда не согласится на подобные условия. Нетаниягу, которого цитирует радиостанция «Решет Бет», подчеркнул: «Если палестинцы не понимают, что им также придется на идти на уступки, то им лучше не продолжать переговоры».

В понедельник, 3 февраля газета The New York Times опубликовала интервью с лидером ПНА Махмудом Аббасом, в котором он выдвинул новые предложения по урегулированию разногласий с Израилем и США в сфере безопасности. В частности, он сказал, что вывод израильских войск и эвакуация поселений с территории будущего палестинского государства могут осуществляться в течение пяти лет, а не трех, как он предлагал ранее. Согласно его предложению, израильских военнослужащих должны заменить войска NATO.

В ходе интервью Аббас подтвердил, что в его намерения не входит создание армии, таким образом согласившись на требование Нетаниягу о демилитаризованном характере будущего палестинского государства.

Махмуд Аббас заявил, что не намерен прекращать переговоры после того, как завершится девятимесячный период, изначально отведенный американцами, в том случае, если будет достигнут прогресс на переговорах. «Нет священных дат, если будет прогресс на переговорах, я и не подумаю их прекращать», – заявил Аббас. Он добавил, что прекратит переговоры, если прогресса на них не будет.

Палестинский лидер вновь категорически отверг требование Израиля о признании его еврейским государством. В качестве обоснования своей позиции он сослался не только на соглашения Израиля с Иорданией и Египтом, в рамках которых Иерусалим не требовал аналогичного признания, но и на декларацию президента США Гарри Трумэна, подчеркнувшего в 1948 году признание «государства Израиль», а не «еврейского государства».

Аббас также возложил всю ответственность за будущий итог переговоров на премьер-министра Биньямина Нетаниягу. «Он является ключом к достижению мира, если он поверит в мир, то все достижимо», – подытожил глава ПНА.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Без кота и жизнь не та: обязанности по дому каждого кота

06/25/2021  11:55:17 Я – кот, это – моя работа. Тяжелая, конечно, но кто-то должен ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама