Беннет и Путин обменялись поздравительными телеграммами

Беннет и Путин обменялись поздравительными телеграммами

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и президент России Владимир Путин обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-летия восстановления дипломатических отношений между Россией (СССР) и Израилем.

«За прошедшие десятилетия Россией и Израилем накоплен значительный опыт плодотворного сотрудничества на многих направлениях, а также партнерского взаимодействия в решении важных вопросов международной повестки дня, — написал Беннету Путин. — Нас объединяет решительное неприятие антисемитизма, проявлений ксенофобии и межнациональной розни, а также любых попыток фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны. Уверен, что совместными усилиями мы сможем обеспечить дальнейшее наращивание всего комплекса взаимовыгодных российско-израильских связей. Это, несомненно, отвечает коренным интересам наших дружественных народов, идет в русле упрочения мира, безопасности и стабильности на Ближнем Востоке. Желаю вам крепкого здоровья и успехов, а всем гражданам Израиля – благополучия и процветания».

Израильский премьер опубликовал похожее поздравление, хотя и более лаконичное, в «Твиттере».



«Приношу поздравления Владимиру Путину в связи с 30-летием установления дипломатических связей между нашими странами. С годами мы укрепили исторические связи и наладили тесные двусторонние отношения, которые приносят пользу нашим народам, способствуют региональной безопасности и стабильности», — говорится в поздравлении.

Дипломатические отношения между Израилем и СССР были разорваны в 1967 году советскими властями из-за Шестидневной войны. Они были официально восстановлены 18 октября 1991 года, незадолго до распада Советского Союза.

На 22 октября запланированы переговоры между Путиным и Беннетом в Сочи. В преддверии этого события на израильское правительство, по информации журналистов, «оказывается сильное давление» с тем, что Израиль признал вакцинацию российским препаратом «Спутник».

Источник

Посмотреть также...

На суде Нетаниягу может появиться еще один грозный свидетель

фото flash90. на фото: иллюстрация Крупный бизнесмен и издатель газеты «Едиот Ахаронот» (Ynet) Нуни Мозес, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *