Горячие новости
Беннет обвинил Биби и ортодоксов и развале правого блока

Беннет обвинил Биби и ортодоксов и развале правого блока

фото Thompson Reuters, Ronen Zvulun. На фото: иллюстрация

Председатель партии «Ямина» Нафтали Беннет заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу уничтожил объединенное правое движение при помощи руководителей ортодоксальных партий ШАС и «Яадут а-Тора», сообщает 13 канал ИТВ.

«Все что я просил (у Нетаниягу за присоединение «Ямина» к правительственной коалиции с участием центристов из «Кахоль Лаван» – прим. НК), это пост министра здравоохранения. Мне хотелось помочь в преодолении эпидемии коронавируса, которая полностью не побеждена и по сегодняшний день. Результат таков: ортодоксы вошли в состав правительства, получив министерские портфели, а «Ямина» осталась в оппозиции», — сказал Беннет.

фото Thompson Reuters, Ronen Zvulun. На фото: иллюстрация

Пресс-служба «Ликуда» отреагировала на заявления Беннета и сообщила, что тот предал правое движение, когда рекомендовал Яира Лапида («Еш Атид») на консультациях у президента Ривлина на пост нового премьер-министра Израиля.

Напомним, что к настоящему моменту по опросам общественного мнения «Ямина» серьезно усилилась перед следующими выборами и может претендовать на более, чем 20 депутатских мандатов. Такое количество мандатов позволяет Беннету претендовать на один из трех главных постов в составе кабмина. Он может стать главой МИД, МО или Минфина.

Ранее в прессу просочилась информация о том, что Нетаниягу назвал Беннета «маленькой псиной».

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *