Реклама
Реклама

Беннет обвинил оппозицию в терроризме

Реклама

50d11da3a32fe25099ee5e81143b1ce3 (1)

Нафтали Беннет
Фото: Пресс-служба Еврейского дома

Октябрь 22, 2013   7:38:19 AM

«Оппозиционные партии превратились в экономических диверсантов». Такое обвинение выдвинул партиям Авода и МЕРЕЦ министр экономики Нафтали Беннет.

Выступая в кнессете, и отвечая на вотум недоверия, выдвинутый оппозицией по поводу увольнений на заводах и предприятиях, Беннет обрушился на оппозицию с яростной критикой. «Я открою вам секрет – правительство не создает рабочие места, их создают предприниматели, те самые предприниматели, которых вы хотите силой отвадить от Израиля и израильской экономики. Вы хотите превратить нас в Кубу, Северную Корею или бывший СССР», — заявил министр. Он подверг резкой критике законодательные инициативы оппозиции. «Можно утвердить любой популистский закон – нельзя принять один закон – обязывающий инвестировать. Если ваш популизм станет еще более активным, люди просто перестанут инвестировать в Израиль, и не будет рабочих мест».

Оппозиция не осталась в долгу.  Эйтан Кабель и Мики Розенталь (Авода), а также трое женщин из фракции МЕРЕЦ (Захава Гальон, Михаль Розин и Тамар Зандберг) то и дешло прерывали министра. «Вы нашли гениальный патент для оправдания своих провалов. На прошлой неделе министр финансов «объяснил», что в Израиле не строят квартиры из-за оппозиции, а сейчас вы «объясняете» нам, что в Израиле увольняют из-за оппозиции», — ехидно прокомментировал Эйтан Кабель.

Как и следовало ожидать, кнессет отклонил вотумы недоверия правительству.

Реклама

Посмотреть также...

Потеря жены, сын в интернате, счастливый брак и выставки по всему миру — Льву Прыгунову 82

06/12/2021  14:39:49 Время бежит неумолимо. Знаменитому Бонивуру уже 82 года, но он продолжает активно работать. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама