Реклама
Реклама

Беннет открыл новый смысл в «защите прав трудящихся»

Реклама

808_52135856_img

Сентябрь 11, 2013   6:02:33 PM

Ми­нистр эко­но­ми­ки Наф­та­ли Беннет ре­шил на­пра­вить си­лы сво­е­го ве­дом­ства на «вы­дав­ли­ва­ние» аф­ри­кан­ских ми­гран­тов из юж­но­го Тель-Ави­ва, о чем со­об­щил в офи­ци­аль­ном пресс-ре­ли­зе и на сво­ей стра­ни­це «Фейс­бук».

Ми­ни­стер­ство эко­но­ми­ки не упол­но­мо­че­но сле­дить за со­блю­де­ни­ем им­ми­гра­ци­он­но­го за­ко­но­да­тель­ства, за­то обя­за­но кон­тро­ли­ро­вать со­блю­де­ния за­ко­нов о тру­де и рас­по­ла­га­ет ар­ми­ей со­от­вет­ству­ю­щих ин­спек­то­ров. Эту си­лу ми­нистр Беннет ре­шил на­пра­вить в юж­ный Тель-Авив.

Как со­об­ща­ет­ся в пресс-ре­ли­зе, во втор­ник в юж­ном Тель-Ави­ве про­шла «са­мая мас­штаб­ная в ис­то­рии ми­ни­стер­ства опе­ра­ция», в хо­де ко­то­рой при­ня­ли уча­стие 50 ин­спек­то­ров по со­блю­де­нию тру­до­во­го за­ко­но­да­тель­ства. Объ­ек­том про­вер­ки ста­ли 63 фир­мы, поль­зу­ю­щи­е­ся тру­дом ле­галь­ных и неле­галь­ных ино­стран­ных ра­бо­чих.

В ре­зуль­та­те про­ве­рок про­тив 57 из 63 ра­бо­то­да­те­лей бы­ли воз­буж­де­ны уго­лов­ные де­ла по об­ви­не­ни­ям в на­ру­ше­нии тру­до­во­го за­ко­но­да­тель­ства. Как со­об­ща­ет пресс-ре­лиз, глав­ны­ми пунк­та­ми об­ви­не­ния бы­ли невы­пла­та уста­нов­лен­но­го ми­ни­му­ма зар­пла­ты, невы­пла­та сверх­уроч­ных и дру­гие на­ру­ше­ния со­ци­аль­ных прав.

В се­ти «Фейс­бук»,  ми­нистр  объ­яс­нил сво­им чи­та­те­лям, что весь смысл про­ве­ден­ной ак­ции за­клю­чал­ся в «вы­дав­ли­ва­нии» из Из­ра­и­ля аф­ри­кан­ских неле­га­лов. Ми­нистр эко­но­ми­ки за­явил, что эти лю­ди бе­гут в Из­ра­иль по един­ствен­ной при­чине — «здесь за день мож­но за­ра­бо­тать столь­ко, сколь­ко в Эритрее за ме­сяц».

«Эко­но­ми­че­ский ин­те­рес — глав­ная си­ла, ко­то­рая дви­жет че­ло­ве­ком», — объ­яс­ня­ет Беннет. — «Он пре­одоле­ва­ет пу­сты­ни, под­ка­пы­ва­ет­ся под за­бо­ры, пе­ре­ле­за­ет через сте­ны. Эко­но­ми­че­ский ин­те­рес силь­нее лю­бо­го за­бо­ра». Со­от­вет­ствен­но, вы­гнать неже­ла­тель­ных го­стей мож­но лишь од­ним спо­со­бом: до­ка­зав им «невы­год­ность» про­ник­но­ве­ния в Из­ра­иль.

«Этим мы и за­ня­лись, и имен­но пу­тем за­щи­ты прав тру­дя­щих­ся», — объ­яс­нил ми­нистр. Из даль­ней­ше­го объ­яс­не­ния сле­ду­ет, что го­то­вы­ми на все ра­ди де­нег Беннет счи­та­ет не толь­ко эритрей­цев, но и сво­их со­оте­че­ствен­ни­ков-из­ра­иль­тян. Ес­ли бы из­ра­иль­ский ра­бо­то­да­тель знал, что обя­зан пла­тить лю­бо­му ра­бот­ни­ку уста­нов­лен­ный за­ко­ном ми­ни­мум зар­пла­ты и со­блю­дать все его пра­ва, он пред­по­чел бы взять не аф­ри­кан­ца, а из­ра­иль­ско­го ра­бот­ни­ка, — уве­рен ми­нистр. По­это­му, воз­буж­дая уго­лов­ные де­ла про­тив ра­бо­то­да­те­лей за на­ру­ше­ние прав га­стар­бай­те­ров, мож­но ли­шить аф­ри­кан­цев ра­бо­ты — а сле­до­ва­тель­но, и сти­му­ла про­ры­вать­ся в Из­ра­иль.

«Та­ким об­ра­зом мы лик­ви­ди­ру­ем глав­ное го­рю­чее, пи­та­ю­щее про­бле­му неле­га­лов, а за­од­но и со­вер­шим доб­рое де­ло, по­за­бо­тив­шись о пра­вах экс­плу­а­ти­ру­е­мых ра­бо­чих», — пи­шет ми­нистр эко­но­ми­ки.

Ви­део — Беннет в юж­ном Тель-Ави­ве:

ИМПОНИРУЕТ ЛИ ВАМ ПОДХОД НАФТАЛИ БЕННЕТА К РЕШЕНИЮ «ПРОБЛЕМЫ НЕЛЕГАЛОВ»?

 ISRAELINFO.RU
Реклама

Посмотреть также...

Язык до расстрела доведёт

08/04/2021  18:50:56 За любовь к ивриту его, друга Шагала, изгнали из Союза. Он скучал по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама