Беннет: «Пока мороженое делят, оно тает»

628a6cec72b6eee15ba8a681f795fdbc

Октябрь 21, 2013   11:54:41 AM

Ми­нистр эко­но­ми­ки Наф­та­ли Беннет рас­кри­ти­ко­вал по­ве­де­ние Выс­ше­го су­да спра­вед­ли­во­сти Из­ра­и­ля, от­ка­зав­ше­го­ся под­дер­жать пра­ви­тель­ствен­ное ре­ше­ние о вы­де­ле­нии для экс­пор­та 40 про­цен­тов за­па­сов из­ра­иль­ско­го при­род­но­го га­за. Вче­ра БАГАЦ рас­смот­рел несколь­ко апел­ля­ций про­тив это­го ре­ше­ния, но так и не при­шел к од­но­знач­ным вы­во­дам. Беннет счи­та­ет, что про­дол­же­ние де­ба­тов на эту те­му за­дер­жи­ва­ет ра­бо­ты по со­зда­нию необ­хо­ди­мой для экс­пор­та га­за ин­фра­струк­ту­ры.

Пор­тал Globes ци­ти­ру­ет сло­ва ми­ни­стра эко­но­ми­ки: «Мы ве­дем бес­плод­ные дис­кус­сии о де­ле­же мо­ро­же­но­го, ко­то­рое тем вре­ме­нем та­ет. Мы спо­рим о том, уве­ли­чить или умень­шить про­цент экс­пор­ти­ру­е­мо­го га­за, а тем вре­ме­нем про­иг­ры­ва­ют из­ра­иль­ская про­мыш­лен­ность, вы­со­кие тех­но­ло­гии, про­фес­сио­наль­ная пе­ре­под­го­тов­ка. Пра­ви­тель­ство при­ня­ло ре­ше­ние об экс­пор­те 40 про­цен­тов га­за, и по­ра его вы­пол­нять. Я при­зы­ваю пра­ви­тель­ство дать шанс га­зу».

Эти сло­ва бы­ли про­из­не­се­ны на кон­фе­рен­ции, по­свя­щен­ной воз­мож­но­стям, от­кры­ва­ю­щим­ся пе­ред из­ра­иль­ской эко­но­ми­кой в свя­зи с экс­пор­том га­за. Кон­фе­рен­ция бы­ла ор­га­ни­зо­ва­на глав­ным уче­ным ми­ни­стер­ства эко­но­ми­ки Ави Ха­со­ном, в ней участ­во­ва­ли бо­лее 300 спе­ци­а­ли­стов и про­мыш­лен­ни­ков.

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Объявлен трудовой конфликт на заводе «Ханита» в Шломи

01/15/2021  11:35:10 Гистадрут утвердил состояние трудового конфликта на заводе металлоизделий «Ханита» в Шломи. Конфликт объявлен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *