Реклама
Реклама
Беннет попросил Нетаниягу поскорее освободить резиденцию главы правительства в Иерусалиме

Беннет попросил Нетаниягу поскорее освободить резиденцию главы правительства в Иерусалиме

Реклама

Премьер-министр Нафтали Беннет попросил своего предшественника на посту главы правительства Биньямина Нетаниягу освободить официальную резиденцию на улице Бальфур не позднее чем через две недели, сообщает телеканал «Кешет». 

По сообщению, депутат Кнессета от партии «Еш атид» Владимир Белиак на следующей неделе представит на утверждение парламента поправку к Основному закону о правительстве, регламентирующую срок освобождения иерусалимской резиденции премьера в случае смены главы правительства. 

Согласно поправке, уходящий в отставку премьер-министр будет обязан освободить резиденцию и переехать на новое место жительства как можно скорее, но не позднее, чем через 14 дней после приведения к присяге нового кабинета министров. 

Ранее со ссылкой на источники в «Ликуде» сообщалось, что Нетаниягу намерен покинуть резиденцию на улице Бальфур «в течение нескольких недель». 

Шумиха вокруг отъезда Нетаниягу из резиденции на улице Бальфур была поднята противниками бывшего премьер-министра после того, как в начале прошлой недели экс-посол США при ООН Никки Хейли в понедельник опубликовала фото с Нетаниягу и основателем организации «Объединенные христиане за Израиль» Джоном Хаги, снятое в резиденции премьера уже после того, как тот официально перестал быть главой правительства. 

Уже во вторник группа «Крайм-министр» направила официальное письмо в канцелярию премьер-министра, в котором уведомила о намерении «выселить» Нетаниягу из резиденции через Верховный суд, если он не покинет ее самостоятельно до 27 июня. 

Авторы письма потребовали разъяснений, на каком основании глава оппозиции продолжает пользоваться официальной резиденцией главы правительства для приема иностранных высокопоставленных лиц. 

Напомним, Нетаниягу с семьей жил в резиденции на улице Бальфур в Иерусалиме последние 12 лет, то есть все время, пока возглавлял израильское правительство. 

Вчера стало известно, что семья бывшего премьера уже начала паковать вещи для переезда в Кейсарию, однако на это потребуется «несколько недель». 

Частная резиденция Нетаниягу в Кейсарии станет местом его жительства лишь на несколько месяцев — на период, необходимый, чтобы обеспечить все надлежащие меры безопасности в новом жилище бывшего премьер-министра на улице Газа в Иерусалиме.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

он не может жениться в Израиле

он не может жениться в Израиле

Анжела Билен, мать нового израильского олимпийского чемпиона Артема Долгопята, выступила в радиопередаче Бена Каспита и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама