Беннет сказал всё, что думает о руководстве страны и его решениях: "Чокнутое правительство..."

Беннет сказал всё, что думает о руководстве страны и его решениях: «Чокнутое правительство…»

Экс-министр обороны Израиля Нафтали Беннет подверг резкой критике деятельность правительства во главе с Нетаниягу по борьбе с распространением эпидемии коронавируса.

В эфире телеканала «Кешет» он заявил, что ошибается тот, кто думает, что проблему роста заболеваемости можно решить возобновлением режима тотальной изоляции по субботам.

«Доверие утрачено, решения принимаются вслепую и без учета данных статистики, — заявил Беннет.  — Можно управлять по-другому и это еще не поздно».

«Я не верю, что на пятом месяце эпидемии у нас нет данных. Мы — страна «третьего мира»? Я спрашиваю премьер-министра, который хочет закрыть людям пляжи: сколько заразившихся там?!.. Тут нет администрирования, отсутствует прозрачность. Но наши люди — не глупцы», — продолжил атаковать правительство лидер оппозиционной партии «Ямина».

По словам политика, для  того, чтобы исправить ситуацию с заболеваемостью,   следует изменить подход к методике изоляции заболевших.

Бывший глава оборонного ведомства подчеркнул, что следует помещать всех зараженных в обсервационные центры, а не предоставлять им возможность «самоизолироваться» дома.

«Источник заражения в 67% случаях — дома. Проблема заключается в том, что подавляющее большинство инфицированных отправляют на домашний карантин, даже если они сами изъявляют желание оказаться в изоляционном центре», — разъяснил Беннет, охарактеризовав нынешнее правительство как «дилетантов, стреляющих во все стороны».

«Это чокнутое и самое худшее за всю историю страны правительство. Даже в обычной ситуации оно должно было бы исчезнуть», — констатировал Беннет.

Источник

Посмотреть также...

Юная москвичка, задавившая двоих детей в Москве, сядет в тюрьму

Солнцевский районный суд в Москве вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, ответственной за смертельное ДТП с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.