Реклама
Реклама
Беннет смог договориться с Нетаниягу о выселении из резиденции на Бальфур

Беннет смог договориться с Нетаниягу о выселении из резиденции на Бальфур

Реклама
фото flash90, Adas Parush. на фото: иллюстрация

После длительных консультаций премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и его предшественник Биньямин Нетаниягу договорились о том, когда семья Биби должна покинуть столичную резиденцию главы кабинета министров, расположенную на улице Бальфур.

По данным 12 канала ИТВ, канцелярия Нетаниягу опубликовала сообщение о том, что с этого момента новый лидер оппозиции не будет проводить официальных встреч и приемов в резиденции премьера. Кроме того, Нетаниягу обязался вывезти принадлежащие ему вещи до 10 июля этого года. Уже с 11 июля резиденция начнет использоваться для нужд Нафтали Беннета и членов его семьи.

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Ранее сообщалось, что Беннет торопит своего предшественника Нетаниягу с выселением из резиденции главы правительства на столичной улице Бальфур. По информации СМИ, изначально Беннет отвел Нетаниягу ограниченный срок в 2 недели, чтобы забрать принадлежащие ему личные вещи и выехать из резиденции премьера.

ТВ уточняет, что в ближайшие недели Кнессет уточнит текст закона, регулирующего деятельность премьер-министра Израиля. В закон будет внесен новый пункт о том, что на выселение из особняка на Бальфур бывшему премьеру отводится не более 2-х недель. Закон не будет распространяться на Биньямина и Сару Нетаниягу.

До этого сообщалось, что Нетаниягу и члены его семьи намерены покинуть резиденцию на столичной улице Бальфур в течение полутора месяцев. Таким образом, переезда Нетаниягу на виллу в Кейсарии следует ожидать не ранее начала августа этого года.

Новый премьер Израиля Нафтали Беннет уже заявил, что по рабочим дням намерен использовать столичную резиденцию только для проведения официальных встреч. Семья Беннета с четырьмя детьми будет приезжать в Иерусалим с ночевкой лишь в конце недели.

В то же время юридический советник канцелярии премьер-министра Шломит Барнеа-Парго рекомендовала министерству юстиции прекратить оплату расходов семьи Нетаниягу в тот же день, когда Беннет был провозглашен премьер-министром Израиля.

Среди прочего Саре Нетаниягу откажут в оплате услуг служанок, уборщиц, дворников, поваров, шоферов и т.д. за счет средств рядового налогоплательщика. Обслуживающий персонал резиденции премьера будет уволен сразу после приведения правительства к присяге.

Кроме того, государство прекратит покрывать расходы Нетаниягу на содержание семейной виллы в Кейсарии. Там прекратят свою работу представители обслуживающего персонала. В дополнение к этому счета за воду, электричество, услуги садовника, стирку и т.д. также придется оплачивать из семейного бюджета

Издание Calcalist сообщает, что в 1999 году, когда Нетаниягу (после победы Эхуда Барака) впервые выселялся из резиденции на улице Бальфур этот процесс занял полтора месяца. Законодательные рамки для выселения бывшего премьера не установлены.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Горовиц (МЕРЕЦ) рекомендовал сегодня главе правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама