Реклама
Реклама

Беннет уличил Ливни во лжи

Реклама

 IMG_287502/03/2015   10:54:41

Позавчера в ходе предвыборной конференции в Рамат-Гане произошел конфликт между главой партии «Еврейский дом» Нафтали Беннетом и Ципи Ливни — одной из лидеров «Сионистского лагеря».

Беннет поздравил Ципи Ливни с ее «прозрением» и присоединением к идеологическому пути партии «Еврейский дом» по вопросу возвращения Голанских высот. Совсем недавно Ливни заявила, что Голанские высоты не могут быть возвращены и должны остаться под израильским контролем. В ответ на поздравления Ливни заметила, что всегда придерживалась такого мнения. Но это неправда!

Ливни, тогда еще  член партии «Кадима», занимала пост министра иностранных дел в сформированном в 2006 году правительстве Эхуда Ольмерта. Одной из главных  ее задач, как она сама не раз заявляла, было проведение  мирных переговоров с Сирией, в рамках которых она не исключала возможности возвращения Голанских высот ради соглашения с этой страной. Ливни не раз высказывалась, что для заключения мира правительство готово пойти на уступки и отдать Голаны. Эти переговоры, именуемые «Конференцией в Аннаполисе»,  в итоге не увенчались успехом. Во время выборов  2009 года Ливни уже была главой  «Кадимы» и надеялась занять кресло главы правительства. Одним из главных пунктов программы ее партии значились переговоры с сирийской стороной по проблеме Голанских высот.

По словам Нафтали Беннета, «тем людям, которые еще вчера призывали отдать Голаны и чьими стараниями боевики ИГИЛа могли бы мыть сапоги в водах Кинерета, нельзя позволить осуществить план по созданию террористического государства в сердце Израиля».

«Ошибки левых ничему их не научили», — добавил Беннет. Он напомнил, что все «мирные» соглашения до сих пор приносили нам только очередные всплески террора, а после  размежевания ракетные обстрелы из Газы уже 10 лет регулярно обрушиваются на юг нашей страны.

«Израиль не может позволить себе политические зигзаги, — сказал Беннет. — Мы должны очень ясно обозначить, чего мы хотим, и тогда весь мир примет это».

Беннет высказал надежду, что лет через десять, когда Ливни снова прозреет и поймет, что возвращение Иудеи и Самарии — это такая же ошибка, как и размежевание, она найдет в себе силы извиниться.

 

Реклама

Посмотреть также...

Не собирается ли госсекретарь Энтони Блинкен уступить Ирану?

06/20/2021  11:31:47 МАГАЛИ МАРК 9 ИЮНЯ 2021 ГОДА Джо Байден очень хочет возобновить ядерную сделку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама