Реклама
Реклама
Бен-Гвир ответил полиции о разжигании национальной розни

Бен-Гвир ответил полиции о разжигании национальной розни

Реклама
фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Один из лидеров праворадикальной партии «Ционут а-датит» депутат Итамар Бен-Гвир отверг обвинения со стороны главного префекта полиции Израиля Коби Шабтай о разжигании националистических настроений в обществе, и создании атмосферы страха и насилия.

Бен-Гвир заявил, что полиция не справилась со своими функциями по подавлению арабских беспорядков по всему Израилю.

«Необходимо перестать искать виноватых в своих собственных ошибках и обвинять правое движение во всех возможных грехах. Ситуация, при которой евреи не могут спокойно выйти на улицу в городах совместного проживания, остается нестерпимой. При этом у полиции всегда есть время обвинить во всевозможных грехах поселенцев и правое движение», — уточнил Бен-Гвир в интервью 12 каналу ИТВ.

Главный префект Шабтай заявил премьер-министру Нетаниягу, что новый виток противостояния евреев с арабами на внешнем и внутреннем фронтах, срежиссирован силами, приведшими Бен-Гвира в Кнессет. По его словам, полиция имеет дело с «еврейской интифадой».

Руководитель полиции уточнил, что его заявления подкреплены данными разведывательных служб Израиля, сообщает 13 канал ИТВ.

Бен-Гвир, заявил СМИ, что префект полиции должен уйти в отставку, поскольку не справляется со своими обязанностями по наведению общественного порядка и не может подавить массовые арабские беспорядки в городах совместного проживания евреев и арабов.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама