Беспорядки в Иерусалиме, демонстранты солидарны с Нетаниягу, полиция штрафует их десятками и конфискует динамики

Беспорядки в Иерусалиме, демонстранты солидарны с Нетаниягу, полиция штрафует их десятками и конфискует динамики

Очередная демонстрация левых активистов в Иерусалиме по сути превратилась в акцию солидарности с Биньямином Нетаниягу. Демонстранты нападали на сотрудников полиции, выкрикивали лозунг «полицейское государство» и пророчили командующему иерусалимским округом, что тот не станет генинспектором полиции.

Эта точка зрения практически полностью совпадает с позицией премьера, который неоднократно обвинял полицию в «шитье дел» и в произволе.

Кроме того, демонстранты в очередной раз злостно нарушили постановление Высшего суда справедливости, разрешившего шум на демонстрациях лишь до 21:30.

Такое пренебрежение к судебным вердиктам тоже выдает в них людей, не доверяющих судебной системе и считающих решения этой ветви власти необязательными к исполнению.

Это поведение не слишком логично, для людей, требующих смещения премьера из-за заведенных на него полицией уголовных дел и их текущего рассмотрения в суде, поскольку их собственная агрессия в адрес полиции и неуважение к судебным решениям делают их не слишком «легитимными» блюстителями общественной благопристойности и правопорядка.

На исходе субботы на дороги страны выехало множество автомобилей, и на всех полицейских заслонах аргумент у проезжавших был один: мы едем на демонстрацию. Некоторые сотрудники полиции даже штрафовали таких ездоков, сообщая, что согласно новым указаниям «демонстрировать» что-либо можно только в километровой зоне вокруг собственного дома. Именно так было написано в распространенных в пятницу инструкциях Минздрава, однако правительство так и не сумело формально утвердить данное решение. Поэтому демонстрации разрешены повсюду, но с соблюдением базовых правил – ношением масок и соблюдением двухметровой дистанции.

Сотрудники полиции в конечном итоге перестали тормозить тех, кто устремился на демонстрации или говорил, что едет на таковые. В Иерусалим съехалось несколько тысяч левых активистов, которые, наряду с несоблюдением требований полиции и судебных запретов, многие из которых принялись демонстративно нарушать профилактические правила, предписанные Минздравом. Они не соблюдали дистанцию, многие не носили масок, не говоря уже о необходимости располагаться группами по 20 человек в отдалении друг от друга.

Сотрудники полиции, напротив, получили инструкции жестко штрафовать нарушителей во избежание распространения инфекции, чем они и занялись. Это еще больше разозлило буйных молодых людей, явно склонных как к недооценке опасности «ковида», так и вообще к огульному антагонизму. Они стали нападать на полицейских, и тем пришлось задерживать особо агрессивных личностей.

Около десяти часов вечера сотрудники полиции отключили и конфисковали огромные динамики, которые демонстранты установили на Парижской площади перед резиденцией премьера. Перед этим они несколько раз призывали демонстрантов прекратить шум, согласно судебному постановлению, но те проигнорировали данные призывы.

По итогам демонстрации в полицию доставлены пять задержанных за нарушение общественного порядка и нападение на сотрудников полиции. Выписано 150 штрафов за нарушение эпидемиологического режима.

Движение в центре Иерусалима было возобновлено только около полуночи, когда сотрудники полиции вытеснили с проезжей части оставшихся демонстрантов и очистили улицы для проезда транспорта.

Источник

Посмотреть также...

Подозреваемого в убийстве арестовали в Иерусалиме; 3 убийства в арабском секторе

Подозреваемого в убийстве арестовали в Иерусалиме; 3 убийства в арабском секторе

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Полиция задержала одного из подозреваемых в убийстве 40-летнего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *