Беспорядки в Киеве: митингующие взяли в плен трех милиционеров

Ukrainian police troops stand at the site of clashes with anti-government protesters in Kiev

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Январь 25, 2014    10:58:12 AM

После недолгого перемирия в Киеве возобновилось противостояние оппозиции и правительственных сил. Так называемая «охрана Майдана» в районе площади Независимости захватила трех милиционеров. Один из стражей порядка получил ножевое ранение.

Пленников отвели в здание Киевской городской государственной администрации, находящееся под контролем оппозиционеров. Позже раненого милиционера удалось освободить, он госпитализирован. Судьба двух оставшихся сотрудников милиции неизвестна.

Фото

В Киеве найдено тело милиционера с огнестрельным ранением в голову

В Голосеевском районе Киева найден застреленный в голову милиционер – 27-летний сотрудник спецотряда «Беркут». Он был без оружия и направлялся в общежитие после окончания службы. Тело с огнестрельным ранением в голову было найдено охранниками стройки, расположенной неподалеку. Они видели, как с места преступления убегали двое неизвестных. На месте работает следственно-оперативная группа.

Между тем в центре Киева массовые беспорядки возобновились с новой силой. Толпа на улице Грушевского закидывает милиционеров камнями и бутылками с горючей смесью.

МВД Украины выпустило специальное заявление, в котором подчеркивается, что, несмотря на предварительные договоренности о перемирии, неконтролируемые лидерами радикалы провоцируют милицию на применение силы.

vesti.ru

В Киеве возобновились столкновения оппозиционеров с милицией

На улице Грушевского в центре Киева возобновились столкновения между сторонниками оппозиции и милицией. Об этом сообщается в аккаунте «Евромайдана» в Twitter. Митингующие, как сообщается, продолжают жечь костры из покрышек и занимаются укреплением баррикад, демонстранты жгут петарды.

Таким образом можно говорить о прекращении перемирия, объявленного на время переговоров между лидерами оппозиции и президентом Украины Виктором Януковичем.

Масштабные столкновения между радикально настроенными оппозиционерами и сотрудниками правоохранительных органов начались на улице Грушевского в Киеве вечером 19 января.

В результате столкновений за несколько дней пострадали сотни человек, как демонстрантов, так и сотрудников правоохранительных органов. Сообщалось о гибели пяти человек. По подозрению в участии в массовых беспорядках в Киеве задержаны несколько десятков человек.

На фоне противостояния в центре Киева на западе Украины сторонники оппозиции стали захватывать здания областных администраций и требовать отставки губернаторов, назначенных президентом Виктором Януковичем.

lenta.ru 

Orbita.co.il 25.01.2014 07:51

Посмотреть также...

Сильная НДИ отменит пособия для учащихся ешив

03/01/2021  19:21:12 Авигдор Либерман «Хорошие новости для светских: сильная партия НДИ отменит пособия для учащихся …

Один комментарий

  1. http://novosti-n.mk.ua/news/read/63467.htmlЧто происходит на Грушевского? ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *