Биби и Ганц смогли преодолеть коалиционные разногласия

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Нетаниягу и министр обороны Ганц смогли, по всей видимости, преодолеть разногласия, грозившие

разрушить правительственную коалицию. По данным СМИ, законопроект так называемого «норвежского закона» будет передан и получит одобрение на общем собрании Кнессета.

В то же время пресс-служба «Ликуда» сообщила, что «Кахоль Лаван» взяла на себя обязательство обеспечить продолжение каденции Нетаниягу даже в том случае, если БАГАЦ запретит Биби занимать эту должность.

В то же время источник в «Кахоль Лаван» указал, что центристы лишь согласились обсудить данную возможность, но не принимали на себя никаких долгосрочных обязательств.

Ранее Бени Ганц неоднократно заявлял, что новое правительство будет неукоснительно выполнять все постановления БАГАЦ, а сам он сделает все возможное для верховенства закона.

Ранее пресс-служба партии «Ликуд» предупредила Высший суд справедливости (БАГАЦ) о том, что любое изменение коалиционных соглашений по инициативе юридической власти приведет к немедленному падению правительства национального единства.

Заявление «Ликуда» было сделано после того, как вчера в результате трехгодичного обсуждения БАГАЦ признал незаконным действующий закон о порядке изъятия палестинских земель для строительства поселений в Иудее и Самарии («хок а-асдара»).

СМИ отмечают, что БАГАЦ по существу приостановил действие закона. Это может создать множество проблем с легализацией земли в поселениях в ближайшем будущем. При этом в «Ликуде» пообещали представить и принять исправленный законопроект в самые короткие сроки.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *