Биби не дадут назначать префекта полиции и главного тюремщика

Биби не дадут назначать префекта полиции и главного тюремщика

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит передал премьер-министру Биньямину Нетаниягу документ, ограничивающий находящегося под судом главу кабмина в назначении руководителей высшего звена в силовых структурах и полиции.

Таким образом, Нетаниягу не сможет принимать участи в выборе и утверждении кандидатуры префекта полиции Израиля, начальника следственного отдела полиции, главного прокурора, главы Управления тюрем, юридического советника премьера и его заместителей, и т.д.

Нетаниягу может воспротивиться строгим рекомендациям Мандельблита, однако за последним остается право обратиться в Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ), который, с большой долей вероятности, встанет на его сторону.

Ранее правозащитники требовали от Мандельблита ограничить участие Нетаниягу в назначениях до окончания судебного процесса, ведущегося в его отношении, сообщает 13 канал ИТВ

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *