Биби не получит дополнительное время на создание коалиции

Биби не получит дополнительное время на создание коалиции

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Президент Израиля Реувен Ривлин не намерен продлевать срок действия полномочий Биньямина Нетаниягу по созданию коалиционного правительства под его руководством.

По мнению Ривлина, шансы Нетаниягу сплотить вокруг «Ликуда» правые партии до достижения парламентского большинства остаются крайне низкими из-за категорического отказала «Ционут а-датит» принимать участие в работе правительства, поддерживаемого исламистской партией Раам.

Таким образом, даже если Нетаниягу попросит продлить срок его полномочий на 14 дополнительных дней, Ривлин ответит ему отказом и может делегировать право на создание кабинета министров напрямую общему собранию Кнессета.

В этом случае Яир Лапид («Еш Атид») при поддержке Нафтали Беннета смогут собрать левоцентристскую коалицию, во главе которой на первоначальном этапе ее существования с высокой долей вероятности окажется лидер «Ямина». Политологи сходятся во мнении, что Лапид готов пойти на значительные уступки с тем, чтобы Беннет решился войти в коалицию с левыми.

В то же время высокопоставленный источник в партии «Ликуд» сообщил 13 каналу ИТВ, что шансы Биби собрать коалицию крайне низки. В настоящий момент «Ликуд» пытается уговорить Беннета не вступать в коалицию с Яиром Лапидом, что противоречит политическим интересам бывшего министра обороны.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *