Реклама
Реклама
Биби обвинили в амбициях, не позволивших «Ликуду» сформировать правительство

Биби обвинили в амбициях, не позволивших «Ликуду» сформировать правительство

Реклама
фото flash90, Adas Parush. на фото: иллюстрация

Депутат от партии «Ликуд» Нир Баркат раскритиковал действия премьер-министра Нетаниягу в период парламентского кризиса в Израиле. По его мнению, Нетаниягу фактически подарил победу парламентской оппозиции, не позволяя правым партиям создать кабинет министров без своего участия.

В интервью 12 каналу ИТВ, бывший мэр Иерусалима сказал, что политические амбиции Нетаниягу не позволили правящей партии создать жизнеспособное правительство: «Если бы Биби ушел в тень, «Ликуд» без проблем сформировал бы кабинет министров со своими естественными союзниками».

«Ранее я говорил, что намерен бороться за место председателя партии «Ликуд» после завершения политической карьеры Нетаниягу, — сказал Баркат, — Приложу все усилия, чтобы повести «Ликуд» к новым победам».

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

По данным СМИ, после ухода в оппозицию Нетаниягу не намерен завершать свою политическую карьеру. Согласно его последним заявлениям, «Ликуд» готовится к быстрому падению разношерстного правительства Беннета и возвращению к власти.

Ранее сообщалось, что ведущие депутаты от «Ликуда» активно готовятся к завершению публичной карьеры председателя партии Биньямина Нетаниягу, за политическое наследство которого грозит развернуться упорная борьба. На протяжении более чем 2-х лет Нетаниягу не мог сформировать устойчивое правительство, что привело многих ликудников к идее о его скорейшей замене.

По данным портала Ynet, в конце прошлой недели Нир Баркат провел презентацию, на которой он ознакомил сторонников «Ликуда» с собственным мнением по вопросам дальнейшего развития страны. Презентация бывшего мэра Иерусалима призвана повысить его вес в глазах избирателей. В ней приняло участие до 5.000 сторонников Барката.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Действия Барката вызвали открытое неудовольствие министра финансов Израиля Исраэля Каца, который неоднократно заявлял о своих амбициях после завершения «эры Нетаниягу».

По словам Каца, объявление Барката о проведении конференции является прямым оппортунизмом и беспрецедентной попыткой подорвать устои «Ликуда» в период затянувшейся борьбы за создание кабинета министров.

Ситуация осложняется тем, что в прошлом мультимиллионер Баркат (сделал состояние на организации и управлении технологическими компаниями – прим. НК) был главным кандидатом на пост главы Минфина. Нетаниягу прилюдно обещал назначить его на эту должность, однако уже через несколько дней изменил свое решение, объявив о сложных политических обстоятельствах.

Сам Баркат воспринял обман со стороны Биби достойно и заявил, что готов трудиться на любой должности в составе кабмина по решению премьер-министра. Никакого назначения в правительство он так и не получил.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

еврея, оскорбившего полицейского, привлекли по статье

еврея, оскорбившего полицейского, привлекли по статье

Обвинительный отдел полиции передал в суд материалы дела против 57-летнего жителя Модиина, который обвиняется в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама