Биби оставил себе возможность лишить Ганца поста премьера

Биби оставил себе возможность лишить Ганца поста премьера

сайт пресс-службы Кнессета. на фото иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу настоял на внесении в текст коалиционных соглашений с «Кахоль Лаван» пункта о расформировании правительства в первые 6 месяцев его существования без того, чтобы Бени Ганц оказался в кресле премьера даже на один день. Об этом сообщает 12 канал ИТВ.

Напомним, что в первые 6 месяцев после создания кабинета министров правительство будет действовать в условиях ЧП из-за ситуации вокруг пандемии коронавируса.

Как выяснилось, на весь этот период Ганц сознательно передал инициативу в руки Нетаниягу, предоставив лидеру «Ликуда» возможность отправить страну на новые выборы без любого благовидного предлога.

Это может случиться сразу по нескольким причинам, главной из которых является суд над Нетаниягу по коррупционным расследованиям. Если Нетаниягу почувствует, что суд может быть завершен до конца этого года у него останется возможность быстро расформировать кабинет министров, не поделившись властью с «Кахоль Лаван».

Дополнительным фактором при вынесении окончательного решения Нетаниягу могут стать результаты опросов общественного мнения. Чем более выгодной по их результатам будет позиция «Ликуда», тем выше соблазн для Нетаниягу вновь попытать счастья на выборах и попытаться набрать 61 депутатский мандат, не привлекая «Кахоль Лаван» к формированию правительства.

В любом случае подписание и ратификация коалиционных соглашений в их настоящем виде является грубейшим просчетом переговорной группы «Кахоль Лаван» и председателя партии Бени Ганца.

Источник

Посмотреть также...

Израиль открыл КПП для подвоза в сектор Газа топлива и товаров первой необходимости

Израиль открыл КПП для подвоза в сектор Газа топлива и товаров первой необходимости

Ближний Восток Израиль возобновляет поставки топлива и товаров первой необходимости в сектор Газа: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *