Биби признался, что не может сформировать правительство Израиля

Биби признался, что не может сформировать правительство Израиля

фото flash90, Adas Parush. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что он пытается вывести страну из политического тупика и рекомендует всем представителям партий национального лагеря поддержать законопроект о прямом выборе главы кабинета министров.

Биби подтвердил, что принятие законопроекта является единственным выходом из сложившейся политической ситуации и подтвердил, что в настоящий момент не имеет реальной возможности сформировать кабинет министров. До момента истечения срока его полномочий по созданию кабинета остается 14 дней.

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Нетаниягу уточнил, что после принятия законопроекта ему не потребуется поддержка исламистской партии Раам для того, чтобы сформировать кабинет министров Израиля.

Он потребовал от председателя «Ямина» Нафтали Беннета заявить о безоговорочной поддержке законопроекта.

«В настоящий момент правительство невозможно создать только из-за личных амбиций Беннета, который мечтает быть премьер-министром, имея лишь 7 депутатских мандатов», — провозгласил Нетаниягу.

На критику Беннета премьер-министру ответила второй номер «Ямина» Аелет Шакед, которая заявила, что представители поселенцев неоднократно предупреждали Биби о том, что они не допустят проведения пятых внеочередных выборов, невзирая на обстоятельства.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *