Реклама
Реклама
Биби создаст правительство при поддержке исламистов?

Биби создаст правительство при поддержке исламистов?

Реклама
фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Согласно последним данным ЦИК Израиля, у правого блока под руководством Нетаниягу есть не более 59 мандатов, что недостаточно для создания кабинета министров.

Политологи не исключают возможность того, что правительство удастся сформировать при внешней поддержке арабской исламистской партии «Раам», которая, судя по всему, получает 5 депутатских мандатов.

Лидер «Раам» Мансур Аббас неоднократно заявлял, что его партия – помимо религиозной исламской риторики – занимает прагматичную позицию и готова поддержать любой блок «еврейских» партий, который готов гарантировать бесперебойные бюджетные ассигнования на арабские школы, больницы и учебные заведения.

На утро после выборов Аббас остался верен себе и уточнил, что не отказывается от сотрудничества ни с оной из партий, представленных в Кнессете, «на его условиях».

Напомним, что незадолго до начала голосования лидер Ямина Нафтали Беннет, который является обязательным лицом будущей коалиции Нетаниягу, пытался подписать премьера под документом с отказом от будущих услуг Мансура Аббаса, однако Биби проигнорировал его предложение.

В ближайшие дни станет ясно намерен ли Нетаниягу реализовать представленный выше сценарий.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

ЦАХАЛ развернул батареи ПВО из-за опасности ракетных обстрелов

ЦАХАЛ развернул батареи ПВО из-за опасности ракетных обстрелов

фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация Армия обороны Израиля развернула батареи системы ПВО «Железный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама