Биби теряет поддержку общества: 59% израильтян – ЦАХАЛ проиграл войну в Газе

Benjamin_Netanyahu

Август 28, 2014   8:31:19 AM

По результатам антитеррористической операции в секторе Газа общественная поддержка главы правительства Биньямина Нетаниягу снизилась до критической отметки, сообщает сегодня Второй канал ИТВ.

Согласно последнему опросу общественного мнения, действия главы правительства поддерживают менее трети израильтян (лишь 32%). В то же время 59% опрошенных не удовлетворены нерешительностью Биби в период войны в секторе Газа.

Такое же количество опрошенных (59%) полагает, что Израиль проиграл войну ХАМАС; лишь 29% израильтян полагают, что ЦАХАЛ добился решительной победы над террористами.

54% респондентов выступают против несвоевременного прекращения военных действий.

В то же время 83% опрошенных поддержали действия армии и выразили удовлетворение ее оперативными возможностями.

Orbita.co.il 28.08.2014 08:10

Посмотреть также...

Совсем поехали!

04/13/2021  12:07:21 Он превратил Израиль в космическую державу, а сегодня готовит мир к приходу инопланетян. …

3 комментария

  1. Ну уж проиграть — не проиграл, но и не выиграл.

  2. Моисей Френклах

    Против Израиля играл не только ХАМАС, но и «друзья» из США с Евросоюзом. Получилась
    игра 2+1, причём третий играл сначала за одного, а потом — за второго, т.е.за «пострадавшего»
    ХАМАС, благодаря чему тот объявил себя победителем ( в одностороннем порядке).
    Автор Теории Игр лауреат Нобелевской премии Джон Роберт АУМАН такой расклад в своей
    Теории ещё не рассматривал. Наверно поэтому Нетаньягу не смог должным образом
    подготовиться. К переигровке НАДО НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ И С ШУЛЕРАМИ !

  3. Зиновий Гордон

    Перспективы «Бессрочного перемирия».
    В соответствии с заветами Магомета, договор с «неверными» следует соблюдать до тех пор пока он выгоден мусульманам. Собрав достаточно сил, эти благочестивые последователи Магомета вероломно нарушают договор и пытаются нанести поражение противнику. Так и поступает ХАМАС, накопив в очередной раз ракеты, которые могут долететь до центра страны, подготовив наступательные рубежи в виде разветвлённой системы туннелей, подготовив десятки тысяч боевиков, террористов, они решили, что наступил момент удобный для уничтожения Израиля. Но потерпели очередную неудачу. Их надежды, что всё будет как всегда, евреи пойдут на любые уступки только бы не было обстрелов, не оправдались. Да и политическая ситуация вокруг Газы изменилась. После 50-дневного сиденья в подземелье мозги у бандитских лидеров поумнели и они попросили бессрочной передышки. Практически без всяких условий. Правительство согласилось.
    Фактически это бессрочное перемирие ничего не решает. Требования ХАМАСА: Снятие блокады, отказ от демилитаризации, строительство морского и воздушного портов, освобождение из тюрем бандитов, решение для Газы финансовых проблем. Израиль категорически отверг все требования бандитов. И всё равно они попросили «бессрочного перемирия».
    В этой ситуации у ХАМАСА есть два выхода:
    —-Продолжить обстрел территории Израиля. Как следствие, Израиль вынужден будет войти в Газу, уничтожить бандитские формирования и их структуры. Гибель людей неизбежна.
    —-Признать своё бессилие в борьбе с Израилем и на этой реальности строить отношения с Израилем. Второй вариант для ХАМАСА вряд ли приемлем.
    Следует готовиться к первому варианту.
    Но что делать с Газой и её населением, заражённым бациллой ненависти к евреям, к США, ко всему населению? История знает пример перевоспитания народа, поражённого бациллой нацизма в гитлеровской интерпретации.
    Некоторые, ссылаясь на пример Косово, предлагают передать Газу под управление ООН. Но ситуация не та. Вначале НАТО разгромили Сербию в пух и прах, что дало возможность мусульманскому правительству Косово произ-вести «зачистку» территории от сербов и захватить не принадлежавшую им территорию. Около 20 лет решалась судьба Косова, только в 2008 году была провозглашена независимость. Кроме того, в Косово были партии, лидеры. Были какие-то демократические структуры. В Газе власть мусульмано –фашистской диктатуры, средневековое законодательство. Нужно время, что-бы население Газы осознало, что такое жизнь цивилизованного человека.
    Поэтому, ООН не справится с преобразованием Газы. На плечах ООН вернёт-ся ХАМАС.
    Наиболее подходящими кандидатурами на роль управляющих Газой являются США и Германия. Согласятся ли они лезть в это дерьмо? Хотя Газа — лакомый кусок, стратегически важный район, имеется газовое месторождение. Можно предложить России заняться управлением Газы. Но США и ЕС не позволят.
    Возможен вариант раздела территории Газы между Египтом и Израилем. То-гда отпадёт вопрос о передачи Газы под власть Абу Мазена.
    В период «бессрочного перемирия» правительство Израиля должно направить все свои усилия на поиск решения проблемы: ГАЗА ПОСЛЕ ХАМАСА, ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ ГАЗЫ, ПОСТРОЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ИНФРАСТУКТУРЫ. Для этого нужно прекратить самоуничтожение правительства, популизм и демагогию.
    Решение этой проблемы в первую очередь зависит от МИДа, лично от политического главы министерства Либермана. Либерману следует заняться своими прямыми обязанностями, не вмешиваясь в область полномочий премьер – министра. Не нужно разваливать правительство.

    Зиновий Гордон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *