Билл Гейтс, израильская разведка и отбеливатель: побочный эффект "китайской пневмонии"

Билл Гейтс, израильская разведка и отбеливатель: побочный эффект «китайской пневмонии»

Пока коронавирус 2019-nCoV распространяется по миру, а медики всех стран пытаются сдержать эпидемию, конспирологи наводнили интернет теориями его возникновения и методами уберечь себя от болезни. Большую часть версий этого «побочного эффекта» нового заболевания собрал портал medialeaks.

В частности, издание обращает внимание на продвигаемые в Сети «лекарства» от коронавируса — «Чудесный минеральный раствор» (Miracle Mineral Solution) и «Спрей 20-20-20», самым активным распространителям которых является сообщество конспирологов QAnon. Члены этого объединения — люди, верящие в то, что президент США Дональд Трамп борется с секретным мировым правительством, в которое входят Клинтон, Обама, Сорос, Ротшильды и подконтрольные им СМИ, партии и корпорации.

Оба чудодейственных средства, рекламируемые сообществом, представляют собой 28% раствор хлорита натрия в дистиллированной воде. Пользователям советуют смешать его с лимонным или лаймовым соком и выпить. Но когда этот продукт смешивается с кислотой, он превращается в диоксид хлора, то есть раствор для отбеливания. Употребление подобных веществ грозит серьезными неприятностями вплоть до летального исхода.

Однако основная часть конспирологических теорий касается возникновения вируса. То же сообщество QAnon считает, что за этим стоял никто иной как создатель компании «Майкрософт» Билл Гейтс. По их мнению, миллиардер – сторонник евгеники, и с помощью вируса планирует уменьшить и оздоровить население Земли. Теория строится на финансировании фондом Гейтса разработки ослабленного штамма коронавируса для вакцинации птиц Британским институтом Пирбрайта. Но к вирусу 2019-nCoV этот штамм никакого отношения не имеет.

Также в возникновении вируса винят Канадскую национальную микробиологическую лабораторию в Виннипеге, которая занимается опасными патогенами. Точнее «шпионскую команду из мужа и жены из Китая». Конспирологи утверждают, что врач-вирусологи Сянго Цю и ее супруг Кединг Ченг, работая над лекарствои от Эболы, отправили в Китай коронавирус. Агентство здравоохранения Канады уже опровергло подобные заявления, назвав их дезинформацией.

Еще одна популярная конспирологическая теория заключается в том, что новый вид коронавируса был создан биоинженерами Китая по заказу правительства и «просочился» из Уханьского института вирусологии. Сторонники «правительственного заговора» ссылаются на издание Washington Times. В одной из статей газеты утверждается, что бывший офицер израильской военной разведки Дэни Шохам, изучавшего разработку биологического оружия в Китае, рассказал о связи Уханьского института вирусологии с пекинской программой биологического оружия.

«Определенные лаборатории в институте, вероятно, были вовлечены в разработку биологического оружия с точки зрения исследований — по крайней мере, косвенно, но не были основным инструментом китайских военных разработок», — приводит газета слова Шохама.

По официальной версии, вирус 2019-nCoV тесно связан с патогенами, поражающими летучих мышей, которые живут в провинции Юньнань.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *