Биньямин Нетаниягу в интервью каналу CBS обратился к американцам

 

.

Flash90. Фото: А.Бен Гершом

11/17/2014   09:16:25

Глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу в интервью программе «Лицом к нации» на канале CBS заявил, что в то время, когда международные посредники ведут переговоры по ядерному соглашению, аятолла Хаменеи призывает к уничтожению Израиля.

«Иран не является ни вашим союзником, ни дружественным вам государством. Иран вам враг, а не партнер. Иран стремится к уничтожению Израиля. В то время как группа «P5+1» ведет переговоры с Ираном по ядерному соглашению, правитель Ирана аятолла Хаменеи призывает к уничтожению Израиля. Он сделал это несколько дней назад, описав 9 путей и причин для уничтожения Израиля. Он принимал участие в митингах, на которых звучали призывы «смерть Америке, смерть Израилю», — заявил Нетаниягу.

Глава израильского правительства также отметило, что Иран не может выступать в качестве партнера по борьбе с «Исламским государством».

Премьер-министр Нетаниягу добавил: «Ближний Восток заполонен военизированными исламистами во главе с суннитскими «Исламским государством» и «Аль-Каидой» с одной стороны и шиитскими Ираном и «Хизболлой» – с другой. Мы хотим, чтобы обе стороны проиграли. Последнее, чего мы хотим, — это получение одной из этих сторон оружия массового уничтожения. Посмотрите, как ИГ используют сегодня оружие и грузовики, и представите, что будет делать Иран, имей он в своем арсенале ядерное оружие. Поэтому, когда наши враги воюют друг с другом, нельзя поддерживать ни одну из сторон».

http://newsru.co.il/israel/16nov2014/cbs_004.html

Посмотреть также...

Совсем поехали!

04/13/2021  12:07:21 Он превратил Израиль в космическую державу, а сегодня готовит мир к приходу инопланетян. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *