Биньямин Нетаниягу готов встретиться с Рухани

a582b0c58db4891043e761a0935e45fa

Нетаниягу в ООН 2011 г.
Фото: Avi Ohayon / Flash 90

Октябрь 04, 2013   10:48:18 AM

«Если мне предложат встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани, я серьезно это взвешу». Об этом заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу в интервью национальной радиостанции США PNR.

По словам Нетаниягу, тем не менее, это на данный момент неактуально. В то же время, глава правительства заявил, что не отвергает сам по себе дипломатический подход к иранской проблеме.

Это интервью было одним из последних, предоставленных главой правительства перед тем, как он вылетел ранним утром в Израиль. «Если я, когда-нибудь встречусь с иранцами, то спрошу их только одно – «готовы ли вы полностью свернуть свою ядерную программу?», — пояснил Биньямин Нетаниягу.

Тон интервью заметно отличался от высказываний Нетаниягу, сделанных им в ходе нынешней поездки в США. «Рухани – это наименьшее зло, и я буду очень рад, если дипломатические усилия принесут результаты». Однако, он и не скрывал своего пессимизма по этому поводу. «Все о чем мы говорим – ерунда, встреча с Рухани – это из области фанатстики».

Премьер-министр провел в США почти неделю, в ходе которой он встречался с президентом Обамой, вице-президентом Байденом, госсекретарем Керри, главами Конгресса, еврейских организаций, а также дал большое количество теле и радиоинтервью.

 

Посмотреть также...

Картина мира Нетаниягу

01/19/2021  12:54:36 Авигдор Либерман «Картина мира Нетаниягу: Пик заболеваемости: 81 059 верифицированных больных. Ответственный: руководитель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *