Реклама
Реклама

Биньямин Нетаниягу и Барак Обама провели телефонный разговор

Реклама

718166_20150113035735

Flash90

01/13/2015   08:17:59

Вечером в понедельник, 12 января, состоялся телефонный разговор между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и президентом США Бараком Обамой.

Согласно сообщению пресс-службы Белого дома, в ходе беседы, в частности, обсуждались ход переговоров по иранской ядерной программе и намерение Палестинской автономии присоединиться к Международному уголовному суду в Гааге.

По словам Обамы, Вашингтон выступают против намерения палестинцев. Американский президент также отметил, что ПА не является государством, и поэтому, с точки зрения закона, не может быть членом Международного уголовного суда.

Напомним, что в конце декабря, после провала проекта резолюции Совета безопасности ООН «о прекращении оккупации», палестинское руководство подписало документы о присоединении к международным конвенциям, включая Римский статут о Международном уголовном суде, и передало эти бумаги в ООН. Заявка на присоединение к суду будет рассматриваться, по разным данным, от одного до трех месяцев.

Госдепартамент США осудил намерение палестинцев присоединиться к Международному уголовному суду и предостерег, что этот шаг повлечет негативные последствия, в том числе, замораживание американской помощи, составляющей 400 миллионов долларов в год.

http://newsru.co.il/israel/13jan2015/tel_605.html

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман повышает пособие для пожилых людей

07/26/2021  15:01:34  Сегодня министр финансов Авигдор Либерман объявил, что будет способствовать внесению в проект государственного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама