БИНЬЯМИН НЕТАНИЯГУ: "СИЛА НАШЕГО НАРОДА –В СИЛЕ НАШЕГО ЕВРЕЙСКОГО САМОСОЗНАНИЯ"

DSC_0316

Июнь 24, 2014   7:28:51 AM

Сотни представителей еврейских общин, прибывшие со всего мира в Иерусалим на заседание Попечительского Совета Еврейского агентства, вечером 23 июня были гостями Кнессета. В торжественной церемонии, состоявшейся в зале Шагала приняли участие премьер-министр Биньямин Нетаниягу, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, глава Еврейского агентства Натан Щаранский и покидающий свой пост председатель Попечительского Совета Джеймс Тиш.

Обращаясь к собравшимся Биньямин Нетаниягу заявил — «Нам приходится решать много сложных задач, но первостепенная – это возвращение домой трех похищенных мальчиков. Мы считаем, что они живы, и мы делаем все, чтобы они вернулись целыми и невредимыми».

 По поводу совместной инициативы правительства Израиля и еврейского мира, реализуемой в тесном сотрудничестве с Сохнутом,  Биньямин Нетаниягу сказал — «Сила нашего народа заключена в силе нашего еврейского самосознания. Это то, что мы хотим передать следующему поколению, чтобы обеспечить еврейское будущее. Я благодарю каждого из присутствующих в этом зале за его вклад в обеспечение нашего общего будущего».

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн — «Я хочу выразить свои соболезнования семье Мухаммада Карака, сына сотрудника ЦАХАЛ, убитого вчера на сирийской границе и дать высокую оценку солдатам ЦАХАЛ и сотрудникам сил безопасности. Они защищают наши границы, обеспечивая спокойствие внутри страны и в тоже время не жалеют усилий ради обнаружения информации, которая может привести к похищенным детям. Я хочу также выразить свое уважение замечательным семьям похищенных, их духовной выдержке и их твердой поддержке правительства и солдат ЦАХАЛ. Я считаю, что государство Израиль обязано укреплять и обогащать еврейское самосознание — как в Израиле, так и за рубежом. Это — стратегическая необходимость, которая позволит обеспечить существование еврейское народа. Я всячески поощряю депутатов Кнессета к встречам с еврейскими общинами во всем мире, надеюсь и в будущем продвигать совместные проекты и инициативы при поддержке Попечительского Совета Еврейского агентства».

Глава Еврейского агентства Натан Щаранский — » Мы находимся в переломной точке, когда решается судьба евреев Европы, евреев Израиля и евреев всего мира. Еврейское агентство вместе с правительством Израиля делает все возможное, чтобы эта наша совместная судьба была безопасной и благополучной».

DSC_0337

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографиях пресс-службы Сохнута — во время церемонии в Кнессете.

Фотограф Лиор Даскаль

Посмотреть также...

Министр обороны утвердил закупку вертолетов, которые сменят «Ясур»

02/25/2021  23:11:39 Новости После того, как узкий военно-политический кабинет утвердил план масштабной закупки авиации и вооружений в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *