Битуах Леуми: каждый пятый пенсионер живет за гранью нищеты

A woman searches for money in her pocket at the Ribeira market in Lisbon

Октябрь 29, 2013   9:05:05 AM

По данным социологического исследования, проведенного Центром Тауба на основе информации, предоставленной Битуах Леуми и ЦСУ Израиля, около 21% израильских граждан, достигших пенсионного возраста, находятся ниже черты бедности по показателю «свободных доходов».

Показатель «свободного дохода» определяется как средства, оставшиеся на руках у граждан после обязательной оплаты всех необходимых услуг. Таким образом, каждый пятый пенсионер в Израиле не имеет достаточных средств, чтобы свести концы с концами.

Как сообщает издание NRG, по данному показателю Израиль находится на последнем (22-ом) месте среди всех стран, входящих в организацию OECD. Наилучшим образом положение обстоит в Норвегии, Дании, Голландии, Швеции, Канаде и Финляндии. Там ниже черты бедности проживает менее 2.5% пожилых людей.

В то же время по показателю «рыночные доходы» (общие доходы населения от всех видов деятельности – прим. НК) в Израиле ниже черты бедности живут 50.2% пенсионеров

Аналитики констатируют, что катастрофическое положение в области защиты экономических прав пенсионеров сложилось из-за неэффективности системы сбора налогов, а также низкого качества работы социальных служб на государственном и муниципальном уровне.

Данные опроса датированы 2005-2006 годами. С тех пор положение в социальной сфере в Израиле ухудшилось. 

Orbita.co.il 29.10.2013 08:33

 


Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *