Битуах Леуми не платит пособия половине граждан, имеющих на них право

A woman searches for money in her pocket at the Ribeira market in Lisbon

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Февраль 06, 2014   7:13:23 AM

Половина граждан, имеющих право на получение пособия по обеспечению минимального прожиточного уровня («автахат ахнаса») и других пособий, не получают их из-за бюрократических проволочек со стороны Института национального страхования, утверждает сегодня издание Ynet.

Ежегодная «экономия» бюджетных средств при недоплате старикам, матерям-одиночкам, инвалидам и т.д. пособий по обеспечению прожиточного уровня от Битуах Леуми составляет примерно 3 миллиарда шекелей.

По мнению издания, государство открыто наживается на людях, зачастую не знающих своих прав или не владеющих ивритом. Многие опускают руки и отказываются от законного пособия в борьбе со всесильной бюрократической машиной.

Данные о лишении прав на получение «автахат ахнаса» были опубликованы представительницей Битуах Леуми Эли Алалуф, выступавшей на вчерашнем заседании парламентской комиссии по борьбе с бедностью, проходившем в стенах Кнессета.

В то же время профессор Еврейского университета в Иерусалиме профессор Джени Галь сообщила, что по ее данным законного права на получение пособия лишены до 25% граждан, отвечающих критериям, установленным государственными инстанциями.

Напомним, специальная комиссия министерства соцобеспечения готовит отчет, в котором будут намечены первоочередные меры по борьбе с бедностью. Промежуточный вариант отчета будет представлен в апреле нынешнего года. 

Orbita.co.il 05.02.2014 11:56

Посмотреть также...

«Мы евреи» Маргариты Алигер и ответ Михаила Ришкована

03/09/2021  12:10:00 В 1946 году журнал «Знамя» печатает знаменитое стихотворение Маргариты Алигер «Мы евреи», являющееся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *