Битуах Леуми отказался от публикации данных о количестве голодных в Израиле

808_27179495_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сентябрь 28, 2014   12:14:35 PM

Институт национального страхования Израиля отказался от публикации данных о количестве неимущих граждан, которые из-за недостатка средств на питание живут в полуголодном состоянии.

Как сообщает сегодня портал Walla, статистические данные о количестве голодных в Израиле ежегодно публиковались Битуах Леуми, неизменно вызывая шквал критики в отношении правительства и служб социальной поддержки.

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Согласно данным, опубликованным в прошлом году, каждая пятая израильская семья не имеет достаточно денег для того, чтобы приобрести качественные продукты питания в необходимом объеме. Таким образом, в полуголодном состоянии в Израиле могут существовать примерно 1.8 миллиона человек.

По оценкам издания, правительственные источники оказали давление на дирекцию Битуах Леуми с тем, чтобы не предавать огласке данные по количеству бедных и неимущих. В то же время руководство Битуах Леуми заявляет, что проведение статистических исследований было прекращено «по практическим соображениям».

Неназванный чиновник Битуах Леуми сообщил Walla о том, что «члены правительства неоднократно выражали свое недовольство публикациями по количеству бедных и неимущих».

«Нам намекнули, что ежегодная публикация данных неуместна, поскольку количество голодных год от года не претерпевает существенных изменений. После этого было сказано, что статистическое исследование по данному вопросу не будет проводиться Битуах Леуми.

Мы пришли к выводу о том, что правительство крайне не заинтересовано в публикации статистических данных о бедных и неимущих от имени Битуах Леуми», — рассказал чиновник.

Orbita.co.il 28.09.2014 12:00

Посмотреть также...

Либерман подает законопроект, который призван обеспечить безопасность государства

11/25/2020  11:25:44 Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил, что в последние месяцы происходит …

Один комментарий

  1. Зинаида

    Наверное,мне повезло.Среди моего круга общения таких нет,хоть мы и приезали в страну в самом проблемном возрасте(45+).Работали,квартиры купили,,машины,за границей отдыхали…И в каждой группе,с которой бывали за границей,обязательно были пенсионеры…Интересна статистика-какие социальные группы голодают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *