"Благодаря депутату Тиби в Израиле появились сотни негодных врачей"

«Благодаря депутату Тиби в Израиле появились сотни негодных врачей»

Заместитель начальника управления регистрации медиков при Минздраве Израиля Наама Наир-Мазор вынуждена была уволиться после конфликта с депутатом Кнессета Ахмедом Тиби и отсутствием поддержки со стороны руководства ведомства. 

Как сообщает радиостанция «Кан — Решет бет», конфликт между чиновницей и депутатом возник на почве выдачи врачебных лицензий выпускникам медицинского факультета университета в Дженине. Наир-Мазор сочла, что студенты-медики недостаточно подготовлены для того, чтобы быть врачами и отказалась выдать им документы, необходимые для начала врачебной практики. 

По словам чиновницы, на помощь арабским студентам пришел депутат Кнессета Ахмед Тиби. В разговоре с Наир-Мазор он назвал ее «расисткой» и «ненавистницей арабов», после чего сообщил, что узнает ее домашний адрес и позаботится о том, чтобы его узнали также студенты, которым она отказала выдать лицензии. 

Наир-Мазор сообщила, что рассказала об оказанном на нее давлении руководству Минздрава, включая гендиректора министерства Моше Бар Симан-Това, однако какой-либо поддержки ни с его стороны, ни со стороны других начальников не получила. После этого, по словам, чиновницы она решила уволиться, несмотря на то, что проработала в этом ведомстве 18 лет. Слова Тиби о том, что он сообщит ее адрес кому-либо, она восприняла в качестве угрозы и решила, по ее словам, не подвергать риску ни себя, ни свою семью. 

В итоге все студенты, которым было первоначально отказано во врачебной лицензии, ее получили, несмотря на доводы об их недостаточной подготовке, приводимые Наир-Мазор. 

Депутат Ахмед Тиби, в свою очередь, подтвердил, что между ним и чиновницей Минздрава произошел жесткий конфликт, сопровождавшийся «разговором на повышенных тонах». 

Тиби разъяснил, что не собирался угрожать Наир-Мазор, а, говоря о том, что сообщит ее адрес студентам, имел в виду лишь одно: организовать у ее дома акцию протеста.

Помимо этого, по словам депутата, Наир-Мазор несколько раз меняла свои решения, отказывалась от своих же слов и дважды исказила протокол встреч с ним и с его коллегой по парламентской фракции депутатом Юсефом Джабарином. 

В Минздраве заявили в качестве реакции на конфликт между Тиби и Наир-Мазор, что считают возможным встречи депутатов с чиновниками для урегулирования споров, время от времени возникающих по разным вопросам.

Там сообщили, что конфликтная ситуация «разрешалась по различным каналам на основе установленных норм».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *