Реклама
Реклама

Ближайший сторонник Нетаниягу готовит программу отступления из Иудеи и Самарии

Реклама

1a53c6e32f4db58fe35b0f816a86946d

Майкл Орен
Фото: Yossi Zamir/Flash 90

Февраль 26, 2014   9:14:18 AM

В случае провала переговоров с палестинцами Израиль должен провести программу одностороннего размежевания с Иудеей и Самарией. Так считает Майл Орен, еще четыре месяца назад занимавший пост израильского посла в Вашингтоне.

Как стало известно газете «Маарив», Орен, входящий в ближайшее окружение Нетаниягу, составил нечто вроде «плана B», который рекомендует ввести в действие только в том случае, если палестинцы либо бойкотируют переговоры, либо обратятся в ООН за признанием своей независимости. Одностороннее отступление, по мнению дипломата, позволит Израилю обозначить четкие границы с максимальной выгодой для себя. И эти границы, полагает Орен, не обязаны совпадать с линией размежевания 1967 года, на которых настаивают палестинцы.

Вместе с тем, считает бывший израильский посол в США, действия израильской стороны должны быть согласованы с Вашингтоном. Хотя это не нейтрализует протест со стороны ЕС, все же позволит Израилю более успешно противостоять внешнему давлению, подчеркивает Орен.

Дипломат также полагает, что его «план В» не похож на программу одностороннего размежевания с Газой, которая была реализована в 2005 году правительством Шарона. Отличие состоит в том, что большинство поселений останется за Израилем, а ЦАХАЛ продолжит контролировать регионы, требуемые для поддержания национальной безопасности.

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама