Близкий старый друг Яира Лапида заявил, что готов сместить его с поста лидера "Еш Атид"

Близкий старый друг Яира Лапида заявил, что готов сместить его с поста лидера «Еш Атид»

Политик N2 в партии «Еш Атид» Офер Шелах заявил о необходимости провести внутренние выборы (праймериз). В опубликованном посте Шелах написал, что недавно обратился к лидеру партии Яиру Лапиду с предложением, согласно которому движение нуждается в срочном обновлении накануне предстоящих досрочных выборов. Шелах заявил, что в случае проведения праймериз выставит свою кандидатуру на пост лидера и будет приветствовать возможные подобные шаги других членов партии.

Лапид отреагировал на пост, прокомментировав его в интервью арабоязычному израильскому телевизионному каналу. Лапид рассказал, что Шелах разговаривал с ним на эту тему и она вскоре будет обсуждаться.

«Мы дружим с Офером уже тридцать лет, и я поддерживаю политиков с амбициями. Дружба важнее политики», – приводит «Маарив» слова лидера партии «Еш Атид».

Офер Шелах считается близким другом Яира Лапида.

Некоторые эксперты усмотрели в посте Шелаха два важных сообщения, которые политик мог транслировать Лапиду: в партии существует диктатура и Лапид не способен привести партию  к реальному политическому успеху.

При этом в экспертном сообществе не сбрасывают со счетов вероятность того, что сенсационный пост был заранее обговорен  между Лапидом и Шелахом с целью создания представления о существующей в партии демократии.

 «Маарив» отмечает, что пост Шелаха явно противоречит уставу партии «Еш Атид»: там прописано, что Яир Лапид остается бессменным лидером вплоть до окончания выборов в Кнессет 25-го созыва.

Согласно последним социологическим опросам блок «Еш-Атид — ТЭЛЕМ» стабильно претендует на 20 мандатов в случае досрочных выборов, становясь второй по количеству мест  партией в парламенте.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *