Блинкен объяснил, почему в провале США в Афганистане виноват Трамп

Блинкен объяснил, почему в провале США в Афганистане виноват Трамп

Госсекретарь США Энтони Блинкен два дня на слушаниях в Конгрессе разъяснял причины провала американской миссии в Афганистане. Заседания были посвящены выводу военного контингента из страны, который сопровождался хаосом и неразберихой, за что нынешнюю администрацию Белого дома неоднократно критиковали.

В частности, конгрессмен-республиканец Майкл Маккол накануне сказал Блинкену, что «американский народ не любит проигрывать, особенно террористам, но именно это и случилось». В конце августа Дональд Трамп заявил, что вывод американских сил из Афганистана «с точки зрения военной тактики» был «самой постыдной вещью, которая когда-либо случалась с нашей страной».

Однако Блинкен, выступая перед конгрессменами и сенаторами, свалил всю вину за позор страны на Трампа. По его словам, от него нынешнему президенту Джо Байдену достались «дедлайны, но не планы».

«Предыдущая администрация добилась от афганского правительства освобождения пяти тысяч пленных талибов, включая ряд военных командиров высшего ранга. При этом наше собственное военное присутствие было сокращено до 2,5 тысячи человек», – отметил Блинкен, настаивая на том, что в таких условиях уход американцев нельзя было организовать лучше, чем это было сделано.

Он также напомнил, что основная цель миссии была выполнена: виновные в организации теракта в США 11 сентября 2001 года были разгромлены, а Усама бен Ладен убит еще десять лет назад.

Источник

Посмотреть также...

Дельта-вариант может стать последним | Nashe.Orbita.co.il

Дельта-вариант может стать последним | Nashe.Orbita.co.il

фото flash90. на фото: иллюстрация Бывший глава FDA Скотт Готтлиб заявил, что вызванная Дельта-вариантом коронавируса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *