Бней-Брак: ортодоксы открыли «микве» в период эпидемии коронавируса

Бней-Брак: ортодоксы открыли «микве» в период эпидемии коронавируса

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Группа ортодоксов забросала камнями и палками машину работника муниципальной службы безопасности, который сделал им замечание о нарушении правил поведения в период коронавируса. Инцидент произошел сегодня днем на территории Бней-Брака.

После этого хулиганы попытались столкнуть машину в кювет, однако она остановилась, упершись колесами в бордюр у тротуара. Сам работник мэрии не пострадал.

По данным 12 канала ИТВ, на территории Бней-Брака действует организованная группа ортодоксов, которая открывает синагоги и «микве», намеренно подрывая усилия правительства по обузданию пандемии опасного заболевания.

Пресс-служба ЗАКА (религиозная общественная организация, объединяющая добровольные спасательные группы – прим. НК) опубликовала сообщение с сожалениями по поводу произошедшего инцидента.

«Нам жаль, что небольшая группа хулиганов наносит ущерб всему религиозному населению Израиля, которое ведет себя ответственно (в период коронавируса) и выполняет все наставления раввинов.

Результаты несанкционированного открытия «микве» в Бней-Браке мы, к сожалению, увидим уже через несколько дней с ростом числа инфицированных в городе», — говорится в сообщении ЗАКА.

Источник

Посмотреть также...

К четырем израильским журналистам прикреплена личная охрана

К четырем израильским журналистам прикреплена личная охрана

К четырем известным израильским журналистам будет прикреплена охрана: об этом сообщает 7 канал со ссылкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *