Бней-Брак предложили изолировать от остального мира

Бней-Брак предложили изолировать от остального мира

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Минздрав Израиля рассматривает возможность по изоляции жителей Бней-Брака, где систематически не соблюдаются директивы правительства о поведении в период пандемии коронавируса, от остального мира, сообщает сегодня 12 канал ИТВ.

Гендиректор Мифина Шай Бабад выступил на заседании парламентской комиссии по коронавирусу и заявил, что эпидемия из Бней-Брака может перекинуться на прилегающие к городу районы.

Есть серьезные проблемы в ортодоксальной среде, в таких городах, как Бней-Брак, – пояснил Бабад, — Возможно нам придется принять меры по изоляции жителей религиозных районов (из-за постоянных нарушений директив правительства, что ставит под удар всех жителей страны – прим. НК).

Жители Рамат-Гана потребовали стену на границе с Бней-Браком

Ранее сообщалось, что мэр Рамат-Гана Кармель Шама а-Коэн («Ликуд») ответил отказом на настойчивые требования местных жителей о возведении стены на границе с религиозным Бней-Браком в связи с эпидемией коронавируса и нежеланием религиозной общественности выполнять строгие предписания правительства по карантину в период пандемии.

«Перестаньте бесконечно звонить в муниципалитет с требованиями установить забор или стену на границе с Бней-Браком. Оставайтесь дома, выполняйте правила карантина. Вероятность заразиться коронавирусом на улице в 100 раз выше, чем 2-3 недели назад», — заявил мэр.

Шама а-Коэн заявил, что муниципальные органы не обладают необходимыми властными полномочиями, средствами и временем для возведения стены на границе с Бней-Браком.

Мэр Рамат-Гана уточнил, что подобные меры могут предпринять полиция и армия по прямому указанию правительства.

Источник

Посмотреть также...

"Причиной аварии в Натанзе был спланированный взрыв, осуществленный при участии Израиля"

«Причиной аварии в Натанзе был спланированный взрыв, осуществленный при участии Израиля»

Выход из строя энергосистемы, обеспечивавшей работу подземных центрифуг для обогащения урана на ядерном объекте в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *