Бней-Брак: при аресте раввина Берлинера произошли массовые беспорядки

Бней-Брак: при аресте раввина Берлинера произошли массовые беспорядки

кадр YouTube. на фото иллюстрация

Крупные беспорядки с участием десятков ортодоксов, сторонников раввина Элиезера Берлинера произошли сегодня ночью при аресте духовного авторитета и его супруги в Бней-Браке. Кроме самого раввина и его жены арестовано еще 5 человек.

Престарелый раввин, который создал ортодоксальную секту с участием тысяч своих сторонников, обвиняется в злостном мошенничестве. На протяжении многих лет он обещал «божественное исцеление» при помощи его личного благословения потерявшим последнюю надежду неизлечимым больным.

Обещая больным действенное лекарство Берлинер выдавал им освященные им конфеты с ментолом.

За свое благословение Берлинер взимал десятки тысяч шекелей единовременно. К настоящему моменту в полиции скопились свидетельские показания более 200 граждан и их родственников, пострадавших от действий раввина.

Несколько лет назад в эфире центрального канала ИТВ был показан часовой фильм о «работе» Берлинера и его подручных. Выручка раввина от мошеннических манипуляций с больными составляла миллионы шекелей в месяц.

Полиция и прокуратура, опасаясь широкого общественного резонанса и массовых беспорядков с участием ортодоксов, намеренно тормозили проведение расследование против Берлинера и его секты.

По данным СМИ, сегодня крупные подразделения полиции участвовали в операции по задержанию скандального раввина. При разгоне спонтанной акции поддержки в районе ареста полиции пришлось применить против бушевавшей толпы слезоточивый газ и вакуумные гранаты.

Источник

Посмотреть также...

Зажжение второй ханукальной свечи у Стены Плача посвятили Украине

Новости Украины Главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович посвятил церемонию зажжения второй ханукальной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *