Богатейший человек России потерял за день 1,5 млрд долларов из-за ЧП в Норильске

Богатейший человек России потерял за день 1,5 млрд долларов из-за ЧП в Норильске

Основной владелец «Норильского никеля» миллиардер Владимир Потанин потерял за сегодняшний день 1,5 млрд долларов. Об этом сообщает журнал «Форбс» со ссылкой на данные своего счетчика Real Time.

Причина потерь стал обвал котировок «Норникеля» на Московской бирже, акции компании упали на 8%. Так инвесторы отреагировали на подробности об аварии, произошедшей 29 мая на ТЭЦ-3 под Норильском.

В результате происшествия около 20 тысяч тонн дизельного вылилось из резервуара ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырской энергетической компании», входящий в «Норникель». Разлившееся топливо попало в почву, в реку Амбарная, обеспечивающую водой жителей норильского района Кайеркан, а также в озеро Пясино под Норильском и реку Пясина, впадающую в Карское море. Площадь загрязнения на 4 июня составила 180 тыс. кв. м.В Норильске введен режим чрезвычайной ситуации федерального характера.

«Форбс» отмечает, что Потанин – не единственный обедневший сегодня предприниматель: 7,5 млрд потерял китайский бизнесмен Цинь Иньлинь и 926 млн Марк Цукерберг. Между тем, после падения акций состояние Потанина составляет 25,2 млрд, что все еще позволяет ему считаться богатейшим бизнесменом России.

Источник

Посмотреть также...

Турцию накрыл мощный шторм. Пятеро погибших, десятки пострадавших. ВИДЕО

Сильный шторм обрушился на несколько провинций Турции, особенно в регионах Эгейского моря и Мраморного моря, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *