Боевики Газы обстреляли солдат и рабочих у забора безопасности с Израилем

808_32984528_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

11/19/2014  14:19:44

Палестинские террористы, базирующиеся в секторе Газа, обстреляли сегодня днем джип ЦАХАЛ и работников министерства обороны Израиля, производящих ремонт забора безопасности на границе анклава, восточнее КПП Эрез.

Как сообщает Второй канал ИТВ, пограничники ЦАХАЛ произвели в направлении источника огня запуск нескольких дымовых шашек и произвели эвакуацию всех работников, проводящих восстановление заградительной системы. Никто из солдат не пострадал.

Отмечается, что спустя некоторое время после инцидента рабочие вернулись к выполнению своих обязанностей.

После завершения антитеррористической операции в секторе Газа сообщалось, что в заборе безопасности на границе анклава остаются многочисленные проломы, образовавшиеся в результате обстрелов, пожаров и прохода бронетанковой техники.

По мнению командования южного округа ЦАХАЛ, дыры в заборе безопасности затрудняют охрану границы и повышают нагрузку на подразделения наблюдателей, пограничников и ВВС Израиля. У проломов постоянно дежурят бронетанковые подразделения.

«В последние недели боевики предприняли ряд попыток проникнуть в Израиль через дыры в заборе безопасности», — пояснил армейский источник.

В то же время ремонт пограничных сооружений затрудняется из-за опасности терактов и стрельбы, ведущейся палестинскими снайперами. В сложившейся ситуации, констатирует сегодня издание Walla, ремонт забора безопасности может занять долгие месяцы.

После того как в декабре прошлого года во время ремонта от пули снайпера у забора безопасности погиб израильский рабочий Салах абу-Латиф, службы безопасности обязали подрядчиков выполнять работы в касках и пуленепробиваемых жилетах.

На месте ремонтных мероприятий обязательно присутствуют пограничные подразделения ЦАХАЛ, что существенно затрудняет их проведение.

Отмечается, что сходная проблема существует и у северной границы Израиля, где в заборе безопасности есть многочисленные прорывы, образовавшиеся во время обстрелов.

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Один комментарий

  1. Газу, ее население давно пора уничтожить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *