Боевики из сектора Газа запустили в Израиль дрон и пообещали "жаркое лето"

Боевики из сектора Газа запустили в Израиль дрон и пообещали «жаркое лето»

Неизвестные из сектора Газа запустили сегодня, в воскресенье, беспилотный летательный аппарат, который пересек границу и оказался над территорией Израиля.

Сбить дрон представители израильской службы безопасности не успели. Аппарат, вылетев из сектора Газа и перелетев заградительные сооружения, буквально через несколько секунд развернулся и улетел обратно.

Вторжение произошло в свете высказывания Юсуфа Ризки, бывшего министра пропаганды и снабжения в правительстве ХАМАСа, который пообещал Израилю «жаркое лето» и «взрыв», который вызовет нестабильность в регионе.

«Газа оккупирована, — цитирует одного из лидеров ХАМАСа арабская газета «Палестина». —  У Газы есть право на борьбу, и эта борьба не прекратится до реального освобождения. Если мир не предпримет незамедлительных действий, чтобы найти решение для снятия блокады, в регионе будет жаркое лето и произойдет взрыв, который приведет к отсутствию безопасности во всем районе».

Представители палестинской администрации продолжают обвинять Израиль в необеспечении помощи в борьбе с эпидемией коронавируса, а также, разумеется, в экономическом кризисе, который все сильнее бьет по жителям автономии.

Источник

Посмотреть также...

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Иерусалима извинений за события последних дней. По мнению лидера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *