Реклама
Реклама

Боевики "Исламского джихада" планировали нападение в тюрьме "Шита"

Реклама

669806_20140613080809

Тюрьма «Шита»

Flash90. Фото: М.Шай

Июнь 13, 2014   10:04:45 AM

Вечером 12 июня была разрешена к публикации информация о том, что сотрудниками Управления тюрем (ШАБАС) был предотвращен побег заключенных из тюрьмы «Шита»: охранники тюрьмы обнаружили подкоп диаметром в полметра и протяженностью около четырех метров. Вход в туннель находился в туалете.

Управление тюрем сообщило, что побег готовили палестинские заключенные, отбывающие длительные сроки за терроризм. В эту группу входили бывшие боевики «Исламского джихада». Во время обыска в их камерах была обнаружена форма охранников, а также «заточки».

После первого сообщения об обнаружении подкопа высокопоставленный сотрудник ШАБАС заявил, что туннель, прорытый в тюрьме «Шита» вел в тюремный двор, а потому не мог непосредственно использоваться для побега.

Согласно одной из версий следствия, туннель использовался для хранения предметов, запрещенных в тюрьме.

Известно, что в тюрьму «Шита» по тревоге был вызван спецназ «Нахшон», с помощью которого сотрудники тюрьмы полностью расселили блок, где был обнаружен туннель. Часть заключенных была переведена в другие тюрьмы.

Первоначально сообщалось, что туннель обнаружили во время рутинной проверки, однако позднее СМИ сообщили, что найти туннель сотрудникам тюрьмы удалось с помощью агентурной информации. Обыски начались после того, как стало известно о намерении заключенных напасть на сотрудников тюрьмы.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Фрукты и овощи подешевеют уже осенью. Интервью с министром Одедом Форером

07/29/2021  10:59:34 Новый глава министерства сельского хозяйства — в центре конфликта: продвигаемая им реформа удешевления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама