Боевики ФНО: Израиль не готов признать свой разгром в секторе Газа

Members of Hamas' security forces march in formation during a graduation ceremony in Gaza

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Август 06, 2014   10:43:03 AM

Главари террористической организации «Исламский джихад» объявили, что «палестинский народ ожидает период благоденствия» после завершения переговоров о перемирии в Каире.

Один из руководителей финансируемых Ираном джихадистов Зиад Нахале заявил, что МИД Египта принял требования его организации без существенных замечаний. Он уточнил, что ожидает «продуктивных переговоров» при участии Каира.

В то же время представитель террористической организации Фронт народного освобождения Палестины (ФНО) Махер Тахар заявил, что переговоры в Каире проходят в сложной атмосфере.

«Сионистские оккупанты не готовы признать свое поражение в противостоянии силами сопротивления и пытаются найти собственную выгоду на переговорах. Демилитаризация сектора Газа является несбыточной мечтой врага, которая не воплотится в реальности, — сказал он. – Разоружение сил сопротивления не является одной из тем переговоров».

Напомним, что «Исламский джихад» и ХАМАС добиваются разрешения на строительство морского порта и международного аэропорта в секторе Газа. Израиль неоднократно отвергал подобные требования боевиков.

Одновременно появилась информация том, что Египет предлагает продлить перемирие в Газе с 3-х до 5-ти суток. К настоящему моменту Израиль и ХАМАС не ответили на предложение о продлении перемирия.

Orbita.co.il 06.08.2014 09:19

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *