Реклама
Реклама

Боевики ХАМАС и Исламского джихада уничтожены в Дженине

Реклама

808_44985755_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Март 23, 2014   9:02:32 AM

Двое солдат ЦАХАЛ получили сегодня утром легкие огнестрельные ранения при попытке задержать палестинского боевика Хамзу абу-Альхиджа, разыскиваемого за подготовку серии терактов против мирного населения. В распоряжении боевика находилась автоматическая винтовка М-16, похищенная в Израиле.

По данным портала Ynet, при проведении ареста абу-Альхиджа и его сообщники забросали солдат бутылкам с зажигательной смесью, а затем детонировали несколько самодельных взрывных устройств.

После этого они открыли огонь по военнослужащим ВС Израиля. В ответ на это подразделение ЦАХАЛ, проводившее розыскные мероприятия в Дженине, обстреляло дом, где скрывались боевики.

Согласно опубликованной информации, 22-летний террорист, который является сыном одного из руководителей ХАМАС Джамаля абу-Альхиджа, отбывающего пожизненное тюремное заключение в Израиле, был убит на месте.

Кроме самого абу-Альхиджи был уничтожен и сопровождавший его боевик Исламского джихада Махмуд абу-Зина.

В ликвидации террористов принимали участие служащие ШАБАК, солдаты из спецподразделения ЦАХАЛ и ЯМАМ.

По данным пресс-службы ЦАХАЛ, розыски абу-Альхиджи велись на протяжении нескольких месяцев. Его задержание было проведено на основе информации, полученной следователями ШАБАК. 

Orbita.co.il 22.03.2014 09:00

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама