Реклама
Реклама

Боевые заслуги, память о мужестве умеют ценить народы России и Израиля.

Реклама
IMG_5511
03/01/2015   10:46:08
Праздничный приём, посвященный  традиционному Дню защитника Отечества, состоялся в просторном зале «Кармин» Тель-Авивской гостиницы «Карлтон». 
 
Служба российского военного атташе принимала многочисленных гостей — представителей Армии обороны Израиля, общественности страны, дипломатов и военнослужащих посольств, аккредитованных в Израиле. 
 
Приглашены были также бывшие фронтовики, члены Союзов инвалидов и ветеранов войны.

После выступления главы службы военного Атташе при посольстве РФ в Израиле полковника Павла Субботина, слово было предоставлено  исполняющему обязанности президента Союза инвалидов войны Эфраиму Паперному
   — Мы, члены Союза инвалидов войны, — сказал он, — бывшие воины армии-победительницы, отстоявшей свободу и честь мирового сообщества в судьбоносной войне против варваров ХХ века, гордимся сотрудничеством с народом России, однополчанами, земляками, товарищами по оружию.
Только в России и Израиле День Победы 9  мая отмечается, как государственное торжество. Мы благодарны за праздничное вручение  юбилейных — к 70-летию Победы —  медалей, которое проводят сотрудники  Посольства  и службы военного атташе по всей стране.
 
В израильских СМИ опубликовано сообщение о том, что по решению  министерства просвещения 9 декабря 2014 года установлен День  признательности и благодарности военнослужащим ЦАХАЛа, раненным в боях или в результате враждебных действий.  Возможно празднование этого Дня и в Израиле станет традиционным. В школах страны, как сообщалось, были проведены уроки мужества. В Музее героизма в Ашдоде состоялись семинары для школьников и преподавателей истории страны.
 
       Пресс-секретарь Союза инвалидов войны
Моше Шпицбург 

 

 
Реклама

Посмотреть также...

Д-р Элина Бардач-Ялова: «Я пришла в Кнессет, чтобы сделать жизнь людей лучше»

07/28/2021  16:07:02 Депутат от партии «Исраэль Бейтейну» выступила сегодня с трибуны Кнессета со своей дебютной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама