«Боевые туннели» ХАМАСа представляют серьезную угрозу для Израиля

9ee9d7fc560fc8a5cf38961a53c1a00c

Март 21, 2014   8:00:12 AM

Туннель под границей с Газой
Фото: Abed Rahim Khatib/Flash 90

Вечером 20 марта пропагандисты ХАМАСа признали факт уничтожения одного из важных «боевых тоннелей», который был предназначен для осуществления терактов в населенных пунктах Западного Негева.

В то же время, представитель хамасовских «батальонов «Иззадина аль-Кассама» утверждал, что речь идет о старом туннеле, обрушение которое произошло в результате  сильных дождей, размывших грунт над кровлей подземного сооружения.

Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», командование ЦАХАЛа очень встревожено увеличением числа «боевых туннелей», ведущих к рубежам сектора Газы.

Существуют две разновидности этих подземных сооружений: те, которые должны позволить террористам беспрепятственно проникнуть в населенные пункты в пределах «зеленой черты», а также «туннели-ловушки», которые должны быть взорваны в случае проведения сухопутной антитеррористической операции израильской армии в палестинском анклаве.

В последние месяцы военнослужащим ЦАХАЛа удалось обнаружить и взорвать два таких туннеля, однако техника их прокладки и маскировки постоянно совершенствуются, что затрудняет работу по обнаружению этих подземных сооружений.

Военные эксперты сходятся во мнении, что «боевые туннели» ХАМАСа  представляют серьезную угрозу как для солдат ЦАХАЛа, так и для гражданского населения Израиля.

Посмотреть также...

Сводка Министерства здравоохранения: заболеваемость коронавирусом по состоянию на 04.03.2021

03/04/2021  13:47:34 Сводка  Министерства здравоохранения о заболеваемости коронавирусом 04.03.2021. 09:40 Министр здравоохранения Юлий (Йоэль) Эдельштейн:  …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *