Бои в секторе Газа. Глава Эшколь: количество туннелей поражает

idf

Июль 30, 2014   1:39:33 PM

Подразделения ЦАХАЛ, действующие в секторе Газа, уничтожили сегодня днем трех палестинских боевиков. В одном из случаев был застрелен террорист, который пытался бросить в солдат боевую гранату.

В другом случае двое боевиков были устранены при попытке покинуть горевшее после атаки ВВС Израиля здание. Никто из солдат ЦАХАЛ не пострадал.

Количество туннелей поражает

В то же время глава муниципального объединения Эшколь Хаим Елин заявил, что бойцы ЦАХАЛ обнаружили более 30 туннелей ХАМАС, которые вели на израильскую территорию.

«Количество туннелей поражает. Возможно, их число возрастет до 60. Израиль должен решать – или война, или полное прекращение огня. Давление со стороны США не имеет большого значения. Я не слышал про подземные туннели ХАМАС, ведущие к Белому дому или к Пентагону», — уточнил Елин.

МЕРЕЦ: Газа превратится в Сомали

Глава МЕРЕЦ Захава Гальон заявила, что опасается безвластия в секторе Газа в случае свержения власти ХАМАС. «Это превратит Газу, расположенную в считанных километрах от израильских поселений в Сомали», — пояснила Гальон.

Лапид: Мухаммад Дейф ожидает смерти

Одновременно глава Минфина Яир Лапид заявил, что глава военизированного крыла ХАМАС Мухаммад Дейф живет в ожидании своей скорой смерти.

«Дейф выступает в качестве пресс-атташе ХАМАС, разглагольствуя о полной победе над сионистами. Он напоминает министра пропаганды Саддама Хусейна, который до последнего дня утверждал, что США терпят неудачу в Ираке. В один из дней он исчез без вести.

Дни Дейфа, который годами не поднимается на поверхность земли из подземных туннелей, сочтены. Рано или поздно Израиль устранит этого террориста», — заявил Лапид.

Orbita.co.il 30.07.2014 13:19

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *