бойцов ЧВК "Вагнера" лечат в клинике, связанной с родственниками Путина

бойцов ЧВК «Вагнера» лечат в клинике, связанной с родственниками Путина

Наемников из частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», получивших ранения в Сирии и Ливии, бесплатно лечат в одной из петербургских клиник страховой компании «Согаз», передает Reuters со ссылкой на собственные источники.  

По данным издания, это медучреждение расположенное недалеко от канала Грибоедова в центре Санкт-Петербурга, открылось еще в 2010 году.

Как рассказал агентству на условиях анонимности один из бывших бойцов ЧВК, солдаты удачи проходят там лечение как минимум с 2016 года. По его словам, он сам попал в эту больницу после тяжелого ранения в Сирии, и вместе с ним там лечились еще пять или шесть наемников.

На фото: клиника «Согаза» в Санкт-Петербурге

Мать другого бойца, лежавшего в клинике «Согаза», рассказала изданию, что только одна из медицинских процедур, которую проходил ее сын, стоила около 10 тысяч долларов, но денег с нее не взяли. В этой же клинике лечился после ранения в Ливии командир одного из штурмовых отрядов «Вагнера» Александр Кузнецов.

Генеральный директор клиники Владислав Баранов — деловой партнер предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина Марии Воронцовой. Как ранее сообщала «Русская служба Би-би-си», Воронцова является соучредителем и членом совета директоров компании «Номеко», которой управляет Баранов.

Стоит также отметить, что заместителем председателя правления «Согаза» является Михаил Путин, двоюродный племянник российского президента. 12,5% акций «Согаза» через компанию «Акцепт» принадлежит сыну двоюродной сестры Путина Михаилу Шеломову.

Еще один бенефициар компании — друг Владимира Путина предприниматель Юрий Ковальчук. Совет директоров «Согаза» возглавляет председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

На запрос Reuters с просьбой подтвердить или опровергнуть эти сведения пресс-секретарь российского лидера Дмитрий песков заявил: «Мы не располагаем такой информацией вообще».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *