Реклама
Реклама

Бойцы «Голани» поддерживают протест бригады НАХАЛ

Реклама

697d2054ec1cb9a009cb6a21e72c1eb6

«Голани» против выселения евреев
Фото: страница солидарности с солдатами НАХАЛа в Фейсбуке

Май 16, 2014    8:10:12 AM

Несколько десятков бойцов элитной бригады «Голани» присоединились к протесту своих товарищей по оружию из бригады НАХАЛ (батальон 50) и заявили о том, что не будут участвовать в операциях по вселению евреев из Иудеи и Самарии.

 

Утром 16 мая на странице солидарности с солдатами НАХАЛав социальной сети Фейсбук была опубликован снимок, на котором изображены «голанчики» с надписями на армейских майках: «Голани сражается с врагами, а не выселяет евреев».

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», кроме бойцов «Голани», о своем отказе участвовать в операциях по демонтированию еврейских поселений Иудеи и Самарии уже заявили военнослужащие различных подразделений и родов войск, в том числе танкисты и солдаты батальона евреев-харедим «Нецах Иегуда».

Командир бригады НАХАЛ уже отстранил от участия в боевых операциях двоих солдат из батальона 50, которые добровольно пришли к нему и заявили о том, что являются инициаторами кампании «ЦАХАЛ не выселяет евреев».

Как ранее информировал «Курсор», солдаты батальона 50 бригады НАХАЛ 14 мая обратились к армейскому командованию с призывом не включать их в состав подразделений силовых структур, которые участвуют в выселении евреев и разрушении домов населенном пункте Гиват-Асаф в округе Биньямин.

Военнослужащие батальона объявили о своем решении после того, как получили информацию об их привлечении к операции по ликвидации поселка Гиват-Асаф.

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман повышает пособие для пожилых людей

07/26/2021  15:01:34  Сегодня министр финансов Авигдор Либерман объявил, что будет способствовать внесению в проект государственного …

Один комментарий

  1. Почему так мало, почему не вся армия, когда уже Израиль станет наконец еврейским государством не на бумаге а на деле?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама